Попробуйте обычную курицу превратить в изысканное блюдо. Приготовьте и подайте к ней соус, и вы увидите как поменяется вкус обычного продукта. В статье даны рецепты соусов к курице. Используйте свой приготовленный соус а не покупной, ведь свой намного вкусней. 1. Соус для курицы 2 помидора средней величины Мелко порубленный лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, положить чеснок, сухие травы, готовить около минуты. Добавить измельченные в блендере помидоры и варить соус в течение 30 мин. Приправить солью и перцем. При необходимости (если не хотите, чтоб в соусе попадались кусочки лука) можно еще раз взбить соус блендером. Часть соуса использовать для пиццы, а оставшуюся можно заморозить для последующего использования. 2.Острый соус для курицы 2 помидора Духовой шкаф включаем на 200 градусов. Нарезаем помидоры, выкладываем на противень и добавляем сладкий перец (целиком) и зубчики чеснока в шкурках. Запекаем в течение часа. Перец чили замачиваем в кипятке на 20 минут. Готовые перцы, чеснок и помидоры вынимаем из духовки и очищаем от кожуры – сейчас это сделать совсем легко. Очищенный перец разбиваем блендером. 3.Соус для курицы гриль Зелень нарежьте очень мелко, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. 4.Соус для курицы и не только яйца отварные 2шт. 5.Грибной соус для курицы Обжариваем нарезанный мелко лук шалот на растительном масле до полуготовности. Затем прибавляем к луку мелко порезанные шампиньоны, жарим, пока они не пустят сок. Следующий этап – измельчаем грибы и лук в блендере, чтобы получилось пюре. Далее перекладываем смесь в кастрюлю и вливаем сливки, помешиваем постоянно. Доводим массу до кипения и снимаем. Лук- 200гр, грибы - 200гр, сливки 200гр, соль по вкусу. 6.Соус Бешамель Растапливаем 50 граммов сливочного масла в кастрюле, насыпаем три ложки муки и, помешивая, вливаем молоко (400 граммов). С огня не убираем, а просто продолжаем мешать. Затем в смесь вводим взбитые яйца, специи и еще раз перемешиваем. 7.Соус для курицы с апельсинами Растираем чеснок до состояния кашицы, чуть солим. Нарезаем шампиньоны 100гр и апельсины 50гр, смешиваем с чесноком 2 зубца. Затем заливаем всю эту смесь апельсиновым соком 50гр и белым вином 50гр. 8.Медовая курица На 1 кг куры - 1 ст. л. меда, 5-6 ст. л . кетчупа, - 3-4 дольки чеснока, 1 ч. л. черного перца (можно 9.Соус томатный 2-3 ст. ложки томатной пасты разведите 1/2 стакана воды. 10.Томатно - сырный соус для курицы 11.Курица в соусе по арабски для соуса: сметана - 25% жирности сливки - 10% жирности перец, соль, оливковое масло Изюминка данного блюда в том, что все ингредиенты должны быть уже готовы, а соус им придаёт пикантность. Варим куриное филе и разрываем на кусочки. затем нарезаем консервированные шампиньоны. В кастрюлю выливаем сливки со сметаной, добавляем приправы и соль, чеснок кусочками и на медленном огне помешивая, разогреваем. Затем в горячий соус закидываем курицу и грибы и самое главное, что всё регулярно помешиваем. Таким образом, не отходя от кастрюли, 10 минут мешаем курицу в соусе. После этого выключаем огонь и даём ещё 10-15 минут настояться. К данному блюду очень подходит картофель ломтиками, приготовленный в пароварке. | |
| |
Просмотров: 15607 | | |