Обычное блюдо поданное с различными соусами будет иметь разный вкус. И если соус подобран правильно, то блюдо приобретает свой неповторимый вкус. Популярны соусы такие, как сливочный, соевый, сметанный. Рецептов приготовления соусов очень много. Соусы - рецепты приготовления: 1.Сливочный соус классический Понадобится: 200 мл сливок 20%, по 1 ст.л. муки и сливочного масла, перец, соль. Как приготовить базовый сливочный соус. Поджарить муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, положить масло, перемешать до однородности и слегка поджарить, влить сливки, прокипятить смесь пару минут, постоянно энергично ее помешивая, подсолить, поперчить. Научившись готовить такой базовый сливочный соус, можно начать экспериментировать, добавляя в него дополнительные ингредиенты – специи, овощи и т.д. 2.Сливочный соус Альфредо 50 г сливочного масла 250 мл жирных сливок 1 зубчик чеснока, измельчить, 1.5 стакана тертого сыра Пармезан, 3 ст.л. рубленой петрушки, соль, перец по вкусу Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне. Добавить сливки и варить 5 минут, добавить чеснок и сыр, быстро все перемешать, чтобы все прогрелось, добавить петрушку и снять с огня. Соус получиться жидким, загустить его ложкой муки, если нужно. 3.Сырный соус Сырный соус к мясу 4.Соевый соус Как можно приготовить соевый соус дома? Отварить сою. Процедить через дуршлаг, переложить в железную миску и растолочь. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Вот и все, вы получаете соевый соус, приготовленный вашими руками. На нашем рынке, из-за высокого спроса на дешевую продукцию, появилось много генетически измененных соевых продуктов, которые как считается, могут быть возбудителями канцерогенных болезней. Так что будьте внимательны при выборе соевого соуса, обращайте внимание на цену и производителя. Качественный и полезный соевый соус из-за долгих технологических процессов стоит не дешево. 5.Сметанный соус 6.Соус со сливками и лимоном 7.Соус "белое масло" к рыбе 8.Соус сладкий лук 750 г лука: 1. Очистите 6 небольших головок красного лука (примерно 750г). Нарежьте каждую на 8 долек, часть корня нужно оставить, чтобы лук не рассыпался во время готовки. 2. Поставьте сковороду на сильный огонь, доведите в ней до кипения 125 мл воды, лук, 125 мл уксуса, 100 г сахара и 1 ч. ложку соли. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и варите содержимое 3—5 минут, пока лук не станет нежным, но слегка хрустящим. Переложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. Лук должен остыть. Обсушите и подавайте вместе с вашими любимыми бургерами. 9.Соус Цацики 1 огурец 10.Соус Путанесска Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу. 11.Соус манговый Соус хорошо сочетается с морепродуктами. 1 спелое желтое манго Манго очистите и нарежьте на кубики, переложить в блендер. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Выложите мед, влейте уксус, добавьте оливковое масло. Всыпьте молотую сладкую паприку и соль.Взбейте в однородную массу. 12.Соус Чесночный 2 яйца | |
| |
Просмотров: 6702 | | |