На данный момент существует несколько способов приготовления и вариаций этого соуса. В классическом варианте необходим очень редкий ингредиент, который не под силу найти даже в наших изобильных магазинах. Этот ингредиент основа классического соуса, это вустерский соус. Это соус происходит из Англии, готовиться он долго 2 недели и сложно. В его состав входит тамаринд, анчоусы, душистый перец, имбирь, корица, карри, кардамон и другие ингредиенты. Поэтому в России распространены аналоги этого соуса, которые проще и быстрее приготовить. Классический рецепт домашнего соуса к салату Цезарь в Российском исполнении: сок одного среднего лимона 1 зубец свежего чеснока 2 желтка от 2 яиц 2 чайных ложки без горки обыкновенной горчицы 100 мл качественного оливкового масла 50 гр сыра пармезан 50 мл белого сухого вина Для смешивания соуса необходима емкость которая не окисляется (стеклянная, эмалированная - пластмассу тоже лучше не брать). В емкость кладем сырые желтки, горчицу, вино смешиваем блендером. Затем добавить нарезанный чеснок (с учетом того что он разобьется еще блендером), лимонный сок измельчаем блендером до полной однородности. Затем добавляем оливковое масло очень тонкой струйкой и при этом сбиваем. Затем всыпаем пармезан натертый на мелкой терке. Перемешиваем и заправляем готовым соусом салат Цезарь. | |
| |
Просмотров: 920 | | |