Этот соус прекрасно заменит кетчуп. Причем свой приготовленный соус из помидор и чеснока гораздо вкусней кетчупов и полезней. Этот ароматный соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, птицы и макаронами. Ингредиенты для приготовления: Помидоры 4 шт (очень спелых) Лук репка 1 шт Чеснок 2 зубца не больших Укроп, петрушка, базилик по 2 веточки каждого Оливковое масло 3 столовых ложки Соль, сахар, паприка по вкусу Приготовление по рецепту: Для приготовления этого соуса нужно взять спелые помидоры, ошпарить их кипятком и снять кожицу, ложкой убрать семена из серединки. С укропа, петрушки, базилика оторвать все мелкие листочки - они нам нужны. Чеснок и лук очистить. Сложить в блендер чеснок, лук, и зелень все это измельчить до пюре, затем ту даже в блендер к зелени, чесноку и луку положить помидоры еще раз измельчить. Взять эмалированную кастрюльку сложить туда получившиеся пюре из блендера. Влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар (2-3 чайных ложки). Добавить паприку по вкусу (1-2 чайных ложки). Тушить под крышкой где-то 1 час а то и 2 часа (пробуйте на вкус его и сами определитесь сколько готовить) на медленном огне, соус должен стать густым и вся лишняя влага выйти. Соус должен развариться до однородной массы. Такой соус с помидорами и чесноком можно закатать и в баночки на зиму. Соус по этому рецепту простой и в то же время очень вкусный. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 13251 | | |