Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Зеленая фасоль (стручковая) с грибами рецепт
Зеленая фасоль (стручковая), диетическое блюдо, очень подходит в разгар зимы когда не хватает зелени на нашем столе, фасоль можно купить замороженную в супермаркетах.

Рецепт приготовления зеленой фасоли с грибами не сложен, и в качестве легкого блюда очень подходит.

Вместо шампиньонов можно взять грибы вешенка, они тоже продаются в магазинах свежими, с вешенкой фасоль получится даже ароматнее, т.к. у вешенки вкус грибов более выражен.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли, с грибами:
- 0,5 кг – стручковой фасоли
- 250 гр. - шампиньоны
- 0,5 шт. - лук
- 2 зубца чеснока
- 1 ст.л. - оливковое масло
- соль, перец пол чайные ложки
Приготовление зеленой фасоли с грибами.
1. Вскипятите воду, посолите, выложите фасоль. Варите 3-4 минутки. Фасоль промойте в воде.
2. Порезанные грибы поджарьте 3-4 минуты. Затем добавьте накрошенный лук, готовьте еще около 2-3 минут.
3. В сковородку положите надавленный чеснок и спустя пару минут добавьте стручковую фасоль. Добавьте соли и перца.

4. Смешайте, подержите еще 2 минутки и убирайте с огня.

Категория: Салаты | Добавил: Dexs (09.02.2014)
Просмотров: 3569 | Теги: фасоль с шампиньенами, зеленая фасоль рецепт приготовления | Рейтинг: 0.0/0