Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Селедка под шубой в форме рулета
Рецепт салата обычной селедки под шубой, только оформление более оригинальное в форме рулета который идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты для рулета "Селедка под шубой".
Сваренная  свекла – 4 шт
Сваренная  морковь – 4 шт
Сваренный картофель – 2 – 3 штуки
Яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление селедки под шубой, рулетом:

Отвариваем овощи как обычно в кожуре. Все овощи нужно сварить заранее и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Можно положить все овощи на ночь в холодильник.

Селедку снимите шкуру, разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кусочками.
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Достаньте овощи из холодильника, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке.

Яйца очистите, натрите на мелкой терке.

С натертой свеклу руками отожмите из лишнюю влагу (сок) и выложите слоем на пищевую пленку.

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь выложите слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните, промажьте майонезом.

В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет.

Прижмите хорошо края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он остыл и настоялся.

Аккуратно переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте веточками зелени.
Категория: Салаты | Добавил: Dexs (21.03.2014)
Просмотров: 1373 | Теги: кулинарные рецепты, Салаты | Рейтинг: 0.0/0