Селедка под шубой в форме рулета
Рецепт салата обычной селедки под шубой, только оформление более оригинальное в форме рулета который идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для рулета "Селедка под шубой". Сваренная свекла – 4 шт
Сваренная морковь – 4 шт Сваренный картофель – 2 – 3 штуки Яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль Приготовление селедки под шубой, рулетом: Отвариваем овощи как обычно в кожуре. Все овощи нужно сварить заранее и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Можно положить все овощи на ночь в холодильник. Селедку снимите шкуру, разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кусочками. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Достаньте овощи из холодильника, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите, натрите на мелкой терке. С натертой свеклу руками отожмите из лишнюю влагу (сок) и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь выложите слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните, промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Прижмите хорошо края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы он остыл и настоялся. Аккуратно переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте веточками зелени. | |
| |
Просмотров: 1373 | | |