Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Салат Подсолнух; Салат Кобб; Салат Королевский

Салаты на праздничный стол всегда будут украшением любого торжества. Вкусные и легкие салаты можно очень оригинально оформить. Рецептов салатов существует великое множество. В этой статье собраны интересные рецепты.

1.Салат на праздничный стол "Сердце застолья"

Этот вкусный и оригинальный салат украсит любой стол, готовиться не долго и совсем не сложно. Салат  делать слоями, каждый слой под майонезом. Крабовое мясо (200гр) нарезать мелко. Петрушка (небольшой пучок) мелко порезать. Белок на терке (3-4шт белка). Кальмары отварные (200гр) варить с момента закипания 4мин. Желток на терке. Икра. Салат украсить по бокам сверху креветками.

2.Салат на праздничный стол "Подсолнух"

    300 г куриного филе
  400 г консервированной кукурузы
    3 яйца
  200 г маринованных  шампиньонов
    200 г моркови
    лук порей или репчатый
    маслины (по желанию)
    чипсы (овальной формы)
    соль
    майонез
    растительное масло

Салат вкусный и легкий, красиво смотрится на столе.

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
 Морковь натереть на мелкой терке.
 Яйца натереть на мелкой терке.
  Грибы мелко нарезать.
  Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
  На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
 На филе выложить морковь, смазать майонезом.
  На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
  На грибы выложить лук.
  На лук выложить яйца, смазать майонезом.
  На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

3.Салат "Арбузная долька"

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Куриную грудку отварить – мелко порезать.
 Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
 Яйца отварить, порезать кубиками.
 Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
 Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов.

4.Салат "Кобб"

Традиционно американский салат.

300 г Индюшиное филе 100 г Сыр Старый Олендер
100 г Сыр Фета 2 шт. Яйца куриные
100 г Салат айсберг 100 г Салат лолло росса
1 шт. Авокадо 4 шт. Помидоры
3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 200 г Бекон
Заправка
2 г Перец чёрный молотый
Перец чёрный молотый
2 г Соль
1 ст. л. Мёд 3 ст. л. Масло оливковое
1 ст. л. Горчица дижонская 1 шт. Лимон
2 ст. л. Уксус винный белый

Приготовление блюда по рецепту «Кобб-салат» :
Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.
Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.
Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком белок и желток отдельно.
Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью) , помидоры.
Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком.
Взбрызнуть соком лимона.
Сыр нарезать мелким кубиком.
Сыр фета нарезать кубиком.
Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.
Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.
Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.
Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.
Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.
Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи.

5.Салат "СюрпрАйз"

Говядина (отварная) — 150 г
•Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
•Сыр — 150 г
•Чернослив — 80 г
•Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
•Орехи кедровые — 50-80 г
•Майонез (для заправки)
Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и яйца натираем и перемешиваем.

Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.

Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно - яичную смесь.

Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же, сырно - яичную смесь, смазываем майонезом.

Следующий слой - нарезанные огурцы,

Репчатый лук. Зеленый горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами пленки и ставим пропитываться на 40 минут.

Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.

6.Салат "Кусочек сыра"

Яйца куриные (вареное) — 5 шт Ананас (консер.) — 5 ломт. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 3 зуб. Майонез — 1 пакет.
Отделить белки от желтков 3-х яиц, белки натереть на терке - 1 слой, ананас - 2 слой, сыр и чеснок натереть на мелкой терке - 3 слой, каждый слой смазать майонезом. Сверху натереть желток, из двух яиц сделать мышей.  Hос у мышей - перец-горошек, глазки - гречка, ушки из сыра - вставить в прорези, хвостик из сыра.

7.Королевский салат

1 уп майонеза, 1 б печени трески, 5 отв яиц, 100 г грецкого ореха, 1 лимон, 1 небольшая луковица, половина кочана салата
Половину кочана салата нарезать небольшими квадратиками. Яйца отварить вкрутую, порезать мелкими кубиками, луковицу нарезать тонкими полукольцами. Лимон разрезать пополам вдоль плода. Далее укладывать слоями:
- слой салата
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи
- печень трески (без масла) , сверху на печень выжать сок половины лимона (следить, чтобы в салат не попали семена лимона)
- слой яиц, майонез
- слой лука
- грецкие орехи, майонез
- оставшаяся часть салата
Приготовленный салат поставить на час в холодильник. При подаче на стол, салат выложить на тарелку, стараясь не смешивать слоя. Оставшуюся половину лимона порезать полукольцами. На каждую тарелку положить полукольцо лимона, поливать соком кусочки печени для большей пикантности.

Салаты на праздник

Рецепты закусок

Категория: Салаты | Добавил: Dexs (18.07.2014)
Просмотров: 3573 | Теги: Салаты, Праздники, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0