Салат с помидорами, сыром и сухариками оформленный в виде салата-коктейля и поданный в креманках — это приятное и красивое украшение трапезы на двоих. Достаточно легкий и одновременно не «пустой», простой в изготовлении салатик подойдет и для ужина, и для завтрака. Особый вкус придает изготовленный по необычному рецепту соус для салата.
Рецепт приготовления салат с сухариками, сыром и помидорами.
Примечание: овощной слой в этом салате можно заменить на несладкие фрукты, например, грейпфрут или ананас. Состав продуктов приведен на 2 порции. Предлагаемые «редкие» специи все продаются на рынках или в специализированных отделах специй.
Ингредиенты для салата с помидорами, сыром и сухариками:
Сыр или брынза — 100 г
Помидор — 1 штука обычный или несколько черри
Огурец свежий — 1 штука
Сухарики — 100 г
Сметана — 100 г
Болгарский перец — половинка
Свежие укроп и петрушка
чёрная соль,
кориандр,
красный острый перец
морская капуста,
молотая гвоздика, порошок зелёного манго
Приготовление салата:
Режем помидоры, огурцы, сыр кубиками перемешиваем со сметаной. Сверху поливаем одним из соусов, украшаем сухариками.
Готовим два соуса для салата с сухариками.
Соус для салата первый: сметана, чёрная соль, размельчённый в ступке кориандр, красный острый перец, свежий укроп и свежая кудрявая петрушка, всё тщательно перемешиваем:
Соус для салата второй: сметана, чёрная соль, мелко порезанная морская капуста, молотая гвоздика, порошок зелёного манго, всё тщательно перемешиваем:
Поверх салата с сухариками и сыром выкладываем полоски болгарского перца и посыпаем зеленью.
|