Сардина одна из самых полезных рыб. Она жирная и сытная и салаты из нее получаются очень вкусные. Сардины замечательный источник селена, фосфора, омега-3, омега-6, витаминов и минералов. Еще в этой рыбе содержится очень полезное вещество для сердца это коэнзим Q10. Сардина превосходно снижает холестерин, благоприятно действует на нервную систему, снижает риск развития рака, предупреждает развитие сердечных заболеваний. Включайте регулярно эту полезную рыбу в свой рацион. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить салат из сардин: 1 банка консервированной сардины, 4 шт яйца, 2 шт средних картошки, лук репка 1 шт среднего размера, 80 гр сливочного масла замороженного, 140 гр твердого сыра, майонез, свежий укроп 30 гр. Готовим салат по рецепту: яйца отварить вкрутую, очистить и разделить отдельно белок от желтка. Картошку отварить до готовности, остудить и потереть на крупной терке. Лук репку почистить и меленько нарезать. Банку с сардинами выложить в миску и вилкой раздавить. Сыр трем на крупной терке. Зелень укропа моем, подсушиваем и мелко рубим. На дно салатника выкладываем ингредиенты слоями: натертый яичный белок, половину сардин, лук, картошку половину всей, промазываем майонезом слоем 1-2 см, затем пускаем слой зелени. Затем трем сливочное масло на крупной терке и сразу в салат пока не растаяло. Затем кладем слой сыра и еще половину сардины и вторую половину картошки. Мажем майонезом. И присыпаем тертыми желтками (тереть на мелкой терке). Салат с сардинами оставляем на столе на 2 часа, чтобы он пропитался. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1213 | | |