Этот салат из серии полезных и не сильно калорийных салатов. Салат с орехами и черносливом отлично нормализует работу желудочно кишечного тракта. Чернослив, свекла и грецкий орех содержат в себе массу полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы салат был более легкий возьмите майонез меньшей жирности. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить этот салат: картошка 200 гр, свекла 200 гр, мякоть курицы 200 гр, лук репка 100 гр, чернослив без косточек 100 гр, сыр 100 гр, грецкие орехи чищенные 100 гр, майонез провансаль и соль по вкусу. Готовим салат с орехами и черносливом: картофель промыть щеткой, положить в кастрюлю и варить в мундире до готовности (смотря какой сорт картошки, варится от 30 до 50 минут). Готовность проверить тонкой деревянной палочкой или вилкой. Готовую картошку остудить в холодной воде и натереть на крупной терке. Свеклу отварить до готовности с момента закипания 1,5 часа. Готовую свеклу остудить залив холодной водой, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Мякоть курицы сварить, остудить и нарезать маленькими кубиками. Лук репка очистить и мелко порезать. Чернослив нужно предварительно размочить (залив его кипятком и дать постоять 2-3 часа, и затем промыть его). Чернослив нарезаем мелко. Сыр трем на крупной терке. Грецкие орехи измельчить (раздавить их толкушкой или на кофемолке). Салат с орехами и черносливом выкладываем слоями. Кладем слой картошки посолить ее сверху, майонез (тонким слоем), курица, майонез, свекла посолить сверху, майонез, лук репка, чернослив, тонкий слой майонеза, тертый сыр, грецкие орехи. Сверху украсить целыми черносливами. Рецепты вкусных салатов: | |
| |
Просмотров: 1552 | | |