Этот салат известен и под названиями «Грибная полянка» или «Лесная поляна». В салате мы будем использовать целые маринованные шампиньоны. Салат лесная поляна с шампиньонами, украсит любой праздничный стол. Корейская морковь используемая в этом салате придаст особый яркий вкус ему (не которые делают без нее). Ингредиенты для приготовления салата Лесная поляна с шампиньонами: 1 банка консервированных целых шампиньонов укроп 50 гр петрушка 50 гр лук зеленый 50 гр корейская морковь 200 гр (можно использовать покупную или приготовить самим). филе курицы отварное 300 гр огурец свежий 1 шт листья салата свежие 5 шт больших яйца 3 шт картошка 2 шт средних соль перец по вкусу майонез Приготовление салата Лесная полянка: Отвариваем яйца вкрутую, картошку варим в мундире (в кожуре). Берем салатник с ровными стенками. Выстилаем низ салатника пищевой пленкой. Первый нижний слой выкладываем целые шампиньоны, плотно друг к другу чтобы они закрыли дно салатника. Укроп и петрушку мелко нарезаем (чуть солим) и выкладываем поверх шампиньонов. Лук шинкуем помельче перемешиваем его с небольшой ложечкой майонеза и кладем поверх зелени. Затем выкладываем корейскую морковь (ее можно предварительно нарезать поменьше, чтобы когда салат брали гости морковка не тянулась), небольшой слой майонеза, затем охлажденное куриное филе мелко нарезанное, слой майонеза, мелко режем огурец и солим его и кладем следующим слоем. Затем мелко нарезанные яйца, майонез. Затем слой из картофеля очищенного от кожуры и мелко нарезанного или тертого на крупной терке. Сверху намазываем наш салат Лесная поляна с шампиньонами, майонезом. Ставим салат в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он пропитался. Достаем салат, накрываем его листьями салата. Берем красивый салатник и переворачиваем наш салат аккуратно, затем снимаем пленку. В итоге нижний слой шампиньонов оказывается на верху салата и служит украшением. | |
| |
Просмотров: 4297 | | |