Совсем скоро начнет созревать урожай сочного редиса. Из редиса можно приготовить очень вкусный и полезный зеленый салат, который хорошо сочетается с отварным картофелем или картошкой запеченной в мундире. В салат из редиса можно добавить свежую зелень ароматного укропа или петрушку. Редис очень полезный корнеплод, старайтесь в сезон его поспевания больше его кушать, чтобы насытить свой организм полезными витаминами. Редис впитывает и выводит шлаки из организма, восстанавливает обмен веществ, он очень полезен у кого такое заболевание как диабет. Продукты которые нужны чтобы приготовить салат из редиса: редис 500 гр, зелень укропа свежая 100 гр, зеленый лук 30 гр, сметана 30% 250 гр, соль. Готовим салат из редиса: свежую редиску нужно промыть, обрезать хвостики с двух сторон. Редис нарезаем. Зелень укропа и лука промыть, подсушить и мелко нарубить. Лук и укроп присолить прямо на разделочной доске и помять руками. В удобной и глубокой чашке смешать редис, укроп и сметану (сметана хорошо уберет излишнюю резкость редиса). Досолить салат по вкусу. Готовый салат из редиса нужно скушать сразу. Когда он долго стоит, то выделяется сок и он уже не такой по вкусу, как свежеприготовленный. Приятного аппетита! Рецепты полезных и вкусных салатов: | |
| |
Просмотров: 1252 | | |