Салат Мимоза, рецепт классический
Салат Мимоза, рецепт классического приготовления.
Для приготовления салата вам нужно:
- яйцо – 6 шт.; - рыбные консервы – 1 банка (лосось, тунец или сайра, в масле или в собственном соку); - сыр (твёрдые сорта) – 150г; - сливочное масло – 100г; -майонез – 200-250г; - лук репчатый – 3 шт.; - зелень – 4-5 веточек; Как готовим: Сначала кладем сливочное масло в морозилку. Варим вкрутую яйца. Остужаем, очищаем. Делим на белок и желток. Белки мелко рубим ножом, а желтки разминаем вилкой. Чтобы не обветривались, накройте их сверху. Лук очищаем, трем на крупной терке или мелко рубим ножом. Если у лука слишком резкий вкус, его можно посыпать 3-4 щепотками соли, смешать и замочить в горячей воде, через 15 минут слить воду и обсушить. Сыр трем на мелкой или средней терке. Так же накрываем от обветривания. Зелень мелко рубим ножом. Достаем из банки рыбу, удаляем крупные кости. Масло и жидкость сливаем. Разминаем рыбу вилкой. Приступаем к раскладыванию салата слоями. Для этого нам понадобится широкое плоское блюдо. Нижний слой – нарубленные яичные белки. Второй слой – тертый сыр. Третий слой – размятая рыба. Смазываем этот слой майонезом. Следующим слоем выкладываем измельченный лук. Сверху на лук выкладываем половину желтков. Смазываем этот слой майонезом и посыпаем зеленью. Достаем из морозилки масло и равномерно трем его сверху на зелень на мелкой терке. Последний слой – оставшиеся яичные желтки. Салат Мимоза должен настояться минимум 2 часа в холодильнике, чтобы хорошо пропитались слои. | |
| |
Просмотров: 1225 | | |