Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Кабачковая запеканка в мультиварке

Кабачковую запеканку можно подать на стол поспав зеленью или приготовить любимый соус к ней. Для приготовления кабачковой запеканки в мультиварке нужны простые ингредиенты.

Продукты для кабачковой запеканки в мультиварке:

Кабачки 2 шт (молодые по 200-250 гр 1 шт, если взять больше то запеканка будет жидкой и не получиться)

Яйцо 3 шт

Кефир жирный 90 мл

Мука 70 гр

Сыр твердый голландский 120 гр

Чеснок 2 средних зубчика

Зелень (какую хотите, укроп, петрушка, лук зеленый и т.д.) 50 гр

Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки

Сливочное масло 20 гр

Соль, перец по вкусу

Готовим кабачковую запеканку в мультиварке:

Кабачки моем, счищаем шкуру, удаляем сердцевину, трем на терке. Сыр трем на терке. Зелень нарубите мелко.

Возьмите глубокую чашку в которой удобно будет смешивать. Кабачки, зелень, сыр, яйца, кефир, разрыхлитель хорошо перемешайте, добавьте муку и посолите еще раз помешайте все.

Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином, выложите кабачковую массу в чашу. Мультиварку включить на режим выпечка на 60 мин. Когда запеканка из кабачков приготовиться, дайте ей постоять минут 10, затем достаньте ее, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Кабачковую запеканку, подавая на стол можете присыпать сыром или зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами и фаршем, рецепт по ссылке

Категория: Рецепты для мультиварки | Добавил: Dexs (22.08.2014)
Просмотров: 2085 | Теги: Мультиварка, кулинария, кабачковая запеканка, рецепт | Рейтинг: 0.0/0