Кабачковую запеканку можно подать на стол поспав зеленью или приготовить любимый соус к ней. Для приготовления кабачковой запеканки в мультиварке нужны простые ингредиенты. Продукты для кабачковой запеканки в мультиварке: Кабачки 2 шт (молодые по 200-250 гр 1 шт, если взять больше то запеканка будет жидкой и не получиться) Яйцо 3 шт Кефир жирный 90 мл Мука 70 гр Сыр твердый голландский 120 гр Чеснок 2 средних зубчика Зелень (какую хотите, укроп, петрушка, лук зеленый и т.д.) 50 гр Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки Сливочное масло 20 гр Соль, перец по вкусу Готовим кабачковую запеканку в мультиварке: Кабачки моем, счищаем шкуру, удаляем сердцевину, трем на терке. Сыр трем на терке. Зелень нарубите мелко. Возьмите глубокую чашку в которой удобно будет смешивать. Кабачки, зелень, сыр, яйца, кефир, разрыхлитель хорошо перемешайте, добавьте муку и посолите еще раз помешайте все. Чашу мультиварки смажьте маслом или маргарином, выложите кабачковую массу в чашу. Мультиварку включить на режим выпечка на 60 мин. Когда запеканка из кабачков приготовиться, дайте ей постоять минут 10, затем достаньте ее, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Кабачковую запеканку, подавая на стол можете присыпать сыром или зеленью. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2146 | | |