Скоро начнется сезон, когда столь популярных и любимых овощей кабачков будет в избытке. Кабачки прекрасно разгружают наш желудок от тяжелой и обильной зимней пищи. Ингредиенты для приготовления этого блюда: молодые кабачки 2 шт, мякоть курицы 300 гр, морковь 100 гр, сладкий болгарский перец 100 гр (очищенного), чеснок 1 средний зубец, томатная паста 2 столовых ложки (или 1 свежий помидор), сливки 50 мл, лук репка 100 гр, свежая зелень укропа для украшения, соль, сыр 200 гр. Готовим кабачки с овощами и курицей: Кабачки очистить от кожуры и вытащить используя ложку семена, разрезав кабачок пополам. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мякоть курицы прокрутить на мясорубке. Болгарский перец очистив от семян нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать. Смешать в чашке морковь, курицу, перец, чеснок, лук, влить сливки и томатную пасту, посолить по вкусу. На каждую половинку кабачков выложить получившуюся смесь, прижимая ложкой, выкладывать с горкой при выпечки она осядет. Сверху присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовки до готовности около 40-50 минут, кабачок должен стать мягким. Готовые кабачки с овощами и курицей украсить веточками укропа и подать на стол. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 904 | | |