Свиная грудка с картошкой
Свиную грудинку промыть, немного просушить. На разогретой сковороде с жиром, жарить свиную грудку с обоих сторон до готовности, на умеренном огне чтобы не пригорела. Периодически свиную грудку, переворачивать и поливать жиром, который будет выделяться.
Картофель и лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками (1 см). Обжарить отдельно от мяса до румяной корочки. Солить по вкусу. В конце смешать картошку и свиную грудку (порезанную на порционные кусочки). Все это выложить в глубокую посуду для запекания. Посыпать мясо перцем и сверху выложить овощную смесь. Залить соком, который останется от обжарки грудинки и отправить на 10 минут в духовку.
Подавать на стол в горячем виде, можно присыпать зеленым луком сверху каждой порции.
Ингредиенты для приготовления свиной грудки:
Свиная грудка 500 грамм
Картофель 1 кг
Смалец 2-3 столовых ложки
Лук 2 штуки
Перец молотый черный
Зеленый лук по вкусу.
| |
| |
Просмотров: 2091 | | |