Шанежки услышав названия этого блюда многие задаются вопросом что это такое. Так вот это северовосточная - сибирская, разновидность ватрушки, лепешка (сочень) с начинкой. Начинка у шанежек может быть разнообразной мясо, творог, грибы и т.д. Ингредиенты для приготовления шанежек: 250 г творога или мясо Берем 250 гр творога или мяса, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, добавляем 1 чайную ложку соды гашенную уксусом все это тщательно вымешиваем. Получившиеся тесто кладем в мешочек и даем постоять мин 20-30, достав их мешочка еще раз разминаем его. Затем раскатываем тесто в круглую лепешку высотой где-то пол сантиметра. Выкладываем творог или сырой фарш добавляем соль (перец или любые пряные травы, специи кладите по вкусу). Скручиваем в трубочку и нарезаем шириной по 1-2 сантиметра. Жарим на раскаленной сковородке с большим добавлением растительного масла. Жарим шанежки на среднем огне, каждую сторону мин 10, чтобы прожарилось мясо. Готовые шанежки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Шанежки получаются очень вкусными, но калорийными(. Шанежки с творогом или мясом прекрасно утолят голод. | |
| |
Просмотров: 41235 | | |