Гусиные яйца обладают большой пользой, для нашего организма. Из них получается очень вкусный омлет. Гусиное яйцо жирнее куриного, что придает омлету особую пышность. Чтобы приготовить омлет вам нужно: 2 гусиных яйца (по весу это где то около 300гр), молоко 300 мл, соль по вкусу, растительное масло. Готовим омлет: яйца разбить в миску с высокими краями и влить туда молоко. Скорлупа гусиных яиц гораздо тверже, чем у куриных. Взбить необходимо миксером минут 5. Чтобы хорошо все промешалось. Сковороду поставить на огонь, влить масло, что бы оно чуть прикрывало дно. Без масла омлет пригорит. Такой омлет можно готовить и в духовке, это займет немного дольше времени до 30 минут. На разогретую сковороду с маслом влить взбитый омлет, посолить, убавить огонь на медленный и закрыть крышкой. Пропарить 15-20 минут до готовности. Выложить на тарелку перевернув его, снизу будет корочка золотистого цвета. Готовый омлет подать на стол. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 6500 | | |