Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Омлет из гусиных яиц

Гусиные яйца обладают большой пользой, для нашего организма.

Из них получается очень вкусный омлет. Гусиное яйцо жирнее куриного, что придает омлету особую пышность.

Чтобы приготовить омлет вам нужно:

2 гусиных яйца (по весу это где то около 300гр),

молоко 300 мл,

соль по вкусу,

растительное масло.

Готовим омлет: яйца разбить в миску с высокими краями и влить туда молоко. Скорлупа гусиных яиц гораздо тверже, чем у куриных.

Взбить необходимо миксером минут 5. Чтобы хорошо все промешалось.

Сковороду поставить на огонь, влить масло, что бы оно чуть прикрывало дно. Без масла омлет пригорит.

Такой омлет можно готовить и в духовке, это займет немного дольше времени до 30 минут.

На разогретую сковороду с маслом влить взбитый омлет, посолить, убавить огонь на медленный и закрыть крышкой. Пропарить 15-20 минут до готовности.

Выложить на тарелку перевернув его, снизу будет корочка золотистого цвета.

Готовый омлет подать на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепт дня | Добавил: Dexs (11.03.2017)
Просмотров: 6500 | Теги: пышный омлет, омлет из гусиных яиц, яйца, Омлет | Рейтинг: 0.0/0