Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Как и что можно приготовить из свеклы детям

10 Полезных Рецептов Свеклы Для Детей
Ваши дети будут в восторге от этого красочного овоща с этими интересными рецептами свеклы. Слегка сладковатый вкус свеклы хорошо сочетается с большинством рецептов и придает блюду розоватый оттенок. 


1. Бургер со свеклой и фетой:
Вам понадобится:
3 чашки тертой свеклы
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 органических яйца
1 ½ чашки овсяных хлопьев
7 унций сыра фета
Горсть свежих собранных листьев базилика
2 столовые ложки кокосового или оливкового масла для жарки
1 щепотка морской соли и черного перца
Булочки для бургеров
1 столовая ложка майонеза
Нарезанный ломтиками авокадо и помидор
Листья салата
Как сделать:
Очистите и натрите свеклу, чеснок и лук с помощью кухонного комбайна с прикрепленными к нему лезвиями.
Переложите смесь в большую миску и добавьте к ней яйца, овсяные хлопья и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Добавьте сыр фета, соль, базилик, перец и перемешайте. Дайте смеси настояться в течение 30 минут, чтобы овсяные хлопья впитали жидкость.
Сформируйте из смеси котлеты, используя руки.
Обжарьте котлеты на сковороде-гриль или мелко обжарьте с небольшим количеством оливкового масла.
Слегка поджарьте булочки для бургеров и смажьте их майонезом. Выложите его листьями салата, ломтиками авокадо, котлетой и помидорами.


2. Пирог со свеклой, луком и грибами:
Вам понадобится:
100 г овсяной каши
175 г муки из муки грубого помола
100 г сливочного масла
3 большие луковицы, нарезанные
100 г тертой моркови
6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
3 средних корня свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками
3 средних яйца
250 мл молока
Как сделать:
Разогрейте духовку до 180 градусов C.
В кухонном комбайне измельчите овсяные хлопья, муку и масло, пока не получится консистенция, похожая на крошку. Теперь добавьте морковь и продолжайте готовить, пока она не сформирует шарик.
Вотрите сливочное масло в сухие ингредиенты и смешайте, пока не получится шарик.
Раскатайте смесь и выложите ее на форму для пирога. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
В неглубокой сковороде обжарьте лук в масле в течение 15-20 минут. Добавьте нарезанные грибы и готовьте в течение минуты.
В форму для пирога выложите нарезанную свеклу и покройте луковой смесью.
Взбейте вместе яйца и молоко, приправьте солью и перцем.
Полейте луковой смесью и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока пирог не станет твердым и золотистым. Это один из лучших рецептов приготовления свеклы для детей, чтобы они наслаждались ярко-красным цветом.


3. Свекольный лимонад:
Вам понадобится:
¾ стакана свежего лимонного сока
2/3 стакана сахарного песка
¼ чашки мелко натертой сырой свеклы
6 чашек фильтрованной воды, разделенной
Как сделать:

В блендере смешайте сахар, лимонный сок, тертую свеклу и 1 стакан воды в течение минуты или пока не получится ярко-розовая смесь.
Процедите смесь через сетчатое сито в кувшин.
Добавьте 5 чашек воды в кувшин и перемешайте.
При необходимости добавьте сахар или лимон и подавайте охлажденным. Попробуйте эти простые рецепты из свеклы для детей, вашему ребенку понравится!

СВЕКОЛЬНЫЙ ЛИМОНАД
4. Имбирно-свекольный сорбет:
Вам понадобится:
1 стакан воды
упаковка сладкой детской свеклы на 1-6,5 унции
½ стакана сахарного песка
½ чайной ложки свежего имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
Цедра 1 апельсина
3 маленькие веточки свежего тимьяна
¼ чайной ложки молотой корицы
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1 ½ столовой ложки меда
Как сделать:
В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, апельсиновую цедру, тимьян, свеклу и имбирь и поставьте сковороду на средний огонь.
Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Перелейте смесь в блендер вместе со свеклой. Взбивайте смесь до получения однородного пюре.
Переложите пюре в герметичную емкость и поставьте в холодильник примерно на час.
Тем временем смешайте мед, корицу и свежий апельсиновый сок в небольшой кастрюле на медленном огне и взбивайте, пока мед не растворится. Перелейте жидкость в другую закрытую емкость и поставьте в холодильник на несколько часов.
Когда обе смеси остынут, смешайте и хорошо взбейте.
Обработайте жидкость в мороженице, и как только шербет застынет, переложите его в морозильную камеру и охладите в течение ночи.
5. Свекольный блинчик:
Вам понадобится:
1 чашка универсальной муки
¾ стакана цельнозерновой муки
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
¾ чашки свекольного пюре
¼ стакана молока
1 чашка простого греческого йогурта
1 яйцо
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
Как сделать:

В миску просейте цельнозерновую муку, муку общего назначения, сахар, разрыхлитель и кошерную соль.
В другую миску добавьте свекольное пюре, молоко, яйцо, сливочное масло, греческий йогурт и ваниль и хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы.
Смажьте сковороду маслом и выложите на нее две столовые ложки блинной смеси.
Готовьте блинчики 3 минуты и переверните. Готовьте еще 3 минуты и подавайте с медовым или малиновым соусом. Это простой в приготовлении рецепт свеклы для детей, который можно добавить в их тарелку.

СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
6. Свекольный хумус:
Вам понадобится:
1 большая свекла
1 банка нута
¼ чашки пасты тахини
2 лимона
4 унции раскрошенного козьего сыра
1 чайная ложка соли
¼ чашки оливкового масла
Как сделать:
Очистите и нарежьте свеклу крупными кубиками и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 25-30 минут.
В кухонном комбайне смешайте свеклу, промытый нут, сок двух лимонов, козий сыр, пасту тахини и соль. Взбейте до однородной массы.
Во время работы кухонного комбайна налейте оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте с крекерами или овощными палочками. Это удивительный рецепт свеклы для детей, и теперь ваш ребенок обязательно полюбит свеклу.


7. Влажный шоколадный свекольный пирог:
Вам понадобится:
8 унций свежей свеклы
7 унций тонкого темного шоколада
¾ чашки + 2 столовые ложки сливочного масла
1 чашка + 2 столовые ложки универсальной муки
¼ чашки горячего эспрессо
3 столовые ложки какао-порошка
1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
5 яиц
1 чашка сверхтонкого сахара
Крем-фреш для подачи
Как сделать:
Смажьте маслом 8-дюймовую форму для кекса и застелите основание пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Сварите целую свеклу в воде в течение 30-40 минут. Слейте воду и дайте свекле свариться под струей воды.
Теперь очистите и нарежьте свеклу и сделайте пюре в кухонном комбайне.
Растопите шоколад в пароварке. Когда свекла полностью растает, залейте ее горячим эспрессо.
Порежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в растопленный шоколад. Оставьте его на несколько минут.
В другую миску просейте вместе какао, разрыхлитель и муку.
Отделите яичный желток от яйца, добавьте яичный желток к шоколаду и хорошо взбейте. Теперь добавьте свеклу.
Теперь аккуратно добавьте взбитый яичный белок и сахар в шоколадную смесь.
Наконец, добавьте смесь какао и муки.
Переложите смесь в форму для кекса и выпекайте 40 минут.
Подавайте пирог с кремом-фреш.

свекольные чипсыСВЕКОЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
8. Макароны в свекольном соусе:
Вам понадобится:
3 свеклы среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
3 веточки тимьяна
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделить
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки вермута
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ стакана куриного или овощного бульона
½ стакана свежего тертого сыра пармезан, больше для украшения
1 чайная ложка сахара
¼ стакана сливок или молока
½ фунта макарон
Крупная соль и свежемолотый перец
Листья мяты для украшения
Как сделать:

Выложите свеклу на противень с одной столовой ложкой масла, солью, перцем и веточками тимьяна и запекайте в течение 40 минут.
Переложите свеклу в емкость кухонного комбайна и добавьте к ней бальзамический уксус, вермут, половину сыра и две столовые ложки масла. Взбивайте, пока не получится однородное пюре.
Переложите свеклу в кастрюлю и добавьте сливки и бульон. Доведите до кипения и добавьте сахар, щепотку и оставшийся сыр. Тушите на среднем или слабом огне.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте в соус. Приправьте и готовьте в течение минуты.
Украсьте листиками мяты и подавайте к столу.


9. Брауни со свеклой и шоколадом:
Вам понадобится:
2 большие очищенные свеклы
2/3 стакана сахара
3 больших яйца
2/3 стакана коричневого сахара
½ стакана масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 ¼ чашки какао-порошка
½ чайной ложки морской соли
¾ стакана муки общего назначения
1 чашка шоколадной стружки
1 чайная ложка разрыхлителя
Как сделать:
В кастрюле залейте свеклу водой и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и тушите свеклу, пока она не станет мягкой.
Слейте воду со свеклы и сделайте из нее пюре. Вы даже можете добавить несколько чайных ложек воды, чтобы получить однородное пюре.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске смешайте масло, сахар и яйца. Добавьте ванильный экстракт и пюре и взбейте до однородности.
Теперь смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель с влажными ингредиентами и снова перемешайте. Наконец, добавьте шоколадную стружку.
Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто.
Выпекайте брауни в течение 30 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.


10. Свекольные чипсы:
Вам понадобится:
3 средние свеклы, очищенные и тонко нарезанные
4 чашки арахисового масла с высоким содержанием дыма
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки тимьяна
Как сделать:
В кофемолке измельчите тимьян, соль и кориандр. Оставьте его в стороне для посыпки.
В кастрюле вскипятите масло при температуре 320-375 °C. Как только масло достигнет указанной температуры, опускайте ломтики свеклы по одному. Не переполняйте горшок.
Оставьте ломтики свеклы в масле на 2-3 минуты и выньте их до того, как края начнут подрумяниваться. Толстые ломтики свеклы могут занять немного больше времени.
Выложите чипсы на бумажное полотенце и посыпьте смесью кориандра.
Свекла - это красочный и очень питательный продукт, который способствует здоровому росту детей. Эти рецепты из свеклы для детей помогут вам включить овощ в рацион вашего ребенка, чтобы он полюбил его. Но не всегда бывает легко заставить их есть овощи. Так что попробуйте эти простые, полезные и вкусные рецепты. Поэкспериментируйте с каждым сладким и соленым вариантом и посмотрите, какой из них понравится вашему ребенку больше всего.

Категория: Рецепт дня | Добавил: Dexs (14.09.2022)
Просмотров: 232 | Теги: рецепты из свеклы, свекла | Рейтинг: 0.0/0