По этому рецепту мы будем готовить нежные, пышные, мягкие и очень вкусные домашние пончики из дрожжевого теста по классическому рецепту. Для любителей ароматных пончиков из творога, рецепт по ссылке. Пончики из дрожжевого теста можно кушать с вареньем, медом, сгущенным молоком, джемом, сметаной или сливками, или посыпать их сахарной пудрой с корицей – любое сочетание лишь подчеркнет вкус пончиков и доставит вам особенную радость при чаепитии. Ингредиенты для приготовления домашних пончиков вам нужны такие: 1 стакан молока 3,2 % жирности, 30 гр размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка, 20 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сахара, 30 гр прессованных дрожжей, растительное масло, соль щепотка. Готовим домашние пончики: чтобы тесто хорошо поднималось, и было особенно пористым, молоко нужно подогреть на плите. В теплое, но не горячие молоко кладем дрожжи, мешаем их до полного растворения. Накрываем чашку с молоком и дрожжами полотенцем ставим ее в теплое место на 25 минут. Затем добавляем в чашку сахара, соль, желтки и размешиваем. Сливочное масло нужно заранее достать на стол. Добавляем к молоку размягченное сливочное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Если муки мало добавьте, тесто должно отлипать хорошо от рук. Кладем тесто в большой мешочек и убираем в теплое место на 40 минут. Когда тесто поднимется, проминаем его, и так еще 2 раза. Всего тесто должно подняться 3 раза. Разделочную доску присыпаем мукой и из кусочков теста скатываем пончики. Печь пончики нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масло наливать столько, чтобы пончики плавали в нем. Жарим их на среднем огне до золотистого цвета. Готовые домашние пончики, приготовленные по классическому рецепту, подаем на стол к чаю. Такие домашние пончики можно подавать к чаепитию с вареньем из лепестков роз, это очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита! Вкусная выпечка к чаю: | |
| |
Просмотров: 1797 | | |