Рецепт приготовления беляшей с мясом может быть быстрым, а может подольше но вкусней. По быстрому рецепту покупаем готовое тесто и готовый фарш в супермаркете. Но чтобы приготовить беляши с мясом повкусней, нужно взять свое тесто и свой мясной фарш. Ингредиенты для беляшей с мясом: Начинка: фарш мясной домашний (50% говядина, 40% свинина, 10% сало свиное) 500гр лук репка 400 гр (лук дает сочность и аромат) перец, соль по вкусу Тесто: 1 яйцо молоко натуральное 500 мл 7 гр сухих дрожжей соль 1 чайная ложка сахар 2 столовые ложки мука 1 кг для жарки: растительное масло Как приготовить беляши с мясом: Готовим тесто по рецепту: в теплое молоко положить сахар, соль, взбитое яйцо размешать - добавить просеянную муку (тесто будет пышней, муки можете взять больше, главное чтобы тесто не сильно липло и его можно было вымесить) и сухие дрожжи хорошо вымешать и убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто когда 1-й раз поднимается приминаем его и даем подняться еще раз, затем можно печь беляши с мясом. Как приготовить по рецепту беляши с мясом: Крутим мясо на мясорубке, перемешиваем его до однородности. Лук репку очищаем, очень мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке (чем мельче лук, тем вкуснее и сочнее беляши), добавляем в фарш. Солим и перчим фарш по вкусу. Готовое тесто (оно липнет к рукам), режем на порционные кусочки и в большом количестве муки раскатываем его не сильно тонко. В каждый кружочек теста кладем начинку фарш (где по столовой ложки, фарша не должно быть сильно много, иначе беляши не пропекутся лук будет хрустеть). Залепляем беляши, можно сделать с дырочкой на верху, а можно нет. Формируем беляш, немного придавив его рукой. В сковородку наливаем растительное масло см 3-4 в высоту, разогреваем хорошо. Беляши с мясом кладем в разогретую сковородку. Жарим на среднем огне чтобы не горели с каждой сторону по 10 мин, общее время приготовления 20 минут. Беляши прожаренные, ароматные, золотистого цвета подаем на стол к чаю. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1963 | | |