Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Беляши с мясом и как их приготовить, рецепт.

 Рецепт приготовления беляшей с мясом может быть быстрым, а может подольше но вкусней. По быстрому рецепту покупаем готовое тесто и готовый фарш в супермаркете. Но чтобы приготовить беляши с мясом повкусней, нужно взять свое тесто и свой мясной фарш.

Ингредиенты для беляшей с мясом:

Начинка:

фарш мясной домашний (50% говядина, 40% свинина, 10% сало свиное) 500гр

лук репка 400 гр (лук дает сочность и аромат)

перец, соль по вкусу

Тесто:

1 яйцо

молоко натуральное 500 мл

7 гр сухих дрожжей

соль 1 чайная ложка

сахар 2 столовые ложки

мука 1 кг

для жарки: растительное масло

Как приготовить беляши с мясом:

Готовим тесто по рецепту: в теплое молоко положить сахар, соль, взбитое яйцо размешать - добавить просеянную муку (тесто будет пышней, муки можете взять больше, главное чтобы тесто не сильно липло и его можно было вымесить) и сухие дрожжи хорошо вымешать и убрать в полиэтиленовый пакет. Тесто когда 1-й раз поднимается приминаем его и даем подняться еще раз, затем можно печь беляши с мясом.

Если вас не устраивает рецепт этого теста, приготовьте тесто как пух на кефире которое подходит для любой выпечки

Как приготовить по рецепту беляши с мясом:

Крутим мясо на мясорубке, перемешиваем его до однородности. Лук репку очищаем, очень мелко нарезаем или прокручиваем на мясорубке (чем мельче лук, тем вкуснее и сочнее беляши), добавляем в фарш. Солим и перчим фарш по вкусу.

Готовое тесто (оно липнет к рукам), режем на порционные кусочки и в большом количестве муки раскатываем его не сильно тонко. В каждый кружочек теста кладем начинку фарш (где по столовой ложки, фарша не должно быть сильно много, иначе беляши не пропекутся лук будет хрустеть). Залепляем беляши, можно сделать с дырочкой на верху, а можно нет. Формируем беляш, немного придавив его рукой.

В сковородку наливаем растительное масло см 3-4 в высоту, разогреваем хорошо. Беляши с мясом кладем в разогретую сковородку. Жарим на среднем огне чтобы не горели с каждой сторону по 10 мин, общее время приготовления 20 минут.

Беляши прожаренные, ароматные, золотистого цвета подаем на стол к чаю.

Приятного аппетита!

На заметку: Ароматный пирог с курицей

Категория: Рецепт дня | Добавил: Dexs (27.09.2014)
Просмотров: 1963 | Теги: выпечка, кулинария, Пирожки, беляши с мясом, рецепт дня | Рейтинг: 0.0/0