Аппетитный и очень вкусный рецепт приготовления балыка из курицы, обязательно попробуйте, тем более с магазинным уж точно по вкусовым качествам он не сравнится. Для приготовления балыка из курицы вам понадобиться: Курица 1 шт(обрезать) или куриное филе грудки 500гр 250гр крупной соли 1 столовая ложка смеси перцев (какие вам нравятся), можно взять смесь перцев, в магазине продают готовые смеси. 50гр коньяка или виски (хорошего) Приготовление куриного балыка из курицы. Куриные грудки или мякоть курицы обмыть и выложить на бумажное полотенце чтобы ушла лишняя влага. Смесь перцев, соли и конька хорошо перемешиваем. В подготовленную емкость (только не алюминевую) выкладываем грудки заливаем полученной смесью, можно руками растереть смесь по всей грудке чтобы равномерно распределилась. Закрываем эту емкость плотно и ставим в холодильник на сутки. Достав через сутки из холодильника лишние специи стряхиваем и заворачиваем в марлю. Хранится балык в холодильнике завернутым в марлю. Все балык из курицы готов. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2491 | | |