Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Салаты из курицы, сыра и шампиньонов. Салат: шампиньоны, курица и огурец.

Грибы в салатах просто изумительны. Грибы прекрасно сочетаются с различными ингредиентами, с картошкой, мясом, сыром и т.д. Чаще всего в салатах с грибами используют шампиньоны. На фото салат с целыми шампиньонами рецепт №5 в статье.

Салаты с грибами - рецепты:

1.Салат с шампиньонами

Шампиньоны маринованные - 1 банка (250-300 грамм);
Маслины без косточек - 150 грамм;
Яйца куриные - 2 штуки;
Картофель - 2 штуки;
Очищенные грецкие орехи - 1 двухсотграммовый стакан;
Майонез.
Картофель и яйца отварить, затем остудить и очистить от кожуры. Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить. Маслины разрезать на две половинки

Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить ровным слоем на дно чашки. Поверх картофеля уложить маслины. Затем натереть на терке вареные яйца и уложить их поверх маслин ровным слоем. Маринованные грибы разрезать пополам и тоже уложить слоем - поверх яиц. Поверх всех слоев посыпаем грецкие орехи.

 Каждый слой промазываем майонезом. В середину нашего салата для украшения можно положить неразрезанный, целый, маринованный шампиньон.

2.Салат с шампиньонами и кукурузой

Шампиньоны свежие - 400 грамм);
Кукуруза консервированная - 1 банка;
Белый хлеб -150 грамм;
Майонез;
Соль - по вкусу.
Хлеб нарезать маленькими кубиками и высушить в духовке, слегка поджарив. Выложить сухари из белого хлеба на тарелку и добавить туда банку консервированной кукурузы.

Шампиньоны порезать и обжарить на сковородке в подсолнечном масле, слегка подрумянив. Шампиньоны для этого салата можно использовать маринованные, консервированные и даже свежие при условии, что они выращены в искусственных условиях. Добавляем шампиньоны к нашему салату.

Салат слегка посолить, а за пять минут до подачи его на стол добавить майонез и хорошо перемешать.

3.Салат с шампиньонами и сыром

Апельсины - 4 штуки
Шампиньоны свежие - 500 грамм;
Перец болгарский - 3 шт.;
Сыр твердый - 300 грамм;
Майонез, горчица, кунжут.

Апельсины порезать на две части и аккуратно с помощью ложки отделить мякоть от кожуры. Так, чтобы получились "чашечки" из кожуры апельсина. Мякоть апельсина нарезать небольшими кусочками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками. Налить растительное масло в сковороду и обжарить шампиньоны до золотистой корочки. Этот салат можно готовить не только из шампиньонов, но и из других грибов. При этом грибы можно использовать не только свежие, но и маринованные.

Болгарский перец порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы выложить на тарелку и остудить. Смешать грибы, перец и тертый сыр, добавить туда мякоть апельсина и заправить майонезом.

Готовое блюдо выложить в "чашечки" из апельсиновых корок и посыпать сверху кунжутом. Этот салат нужно есть сразу же после приготовления, иначе он станет невкусным, так как порезанный апельсин сохраняет свои вкусовые качества недолго.

4.Салат с ветчиной и грибами

Сначала очищаем и мелко крошим лук, также мелко нарезаем предварительно промытые шампиньоны. Теперь в сковороде на масле обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов не испарится вся жидкость. После этого снимаем смесь с огня. Теперь нарезаем ветчину мелкими кубиками, помидоры также измельчаем на кубики, предварительно отваренные и остывшие яйца трём на крупной тёрке. После этого смешиваем грибы с луком, помидоры, яйца, ветчину вместе, солим и перчим по вашему вкусу и заправляем майонезом. Салат готов!
Состав рецепта блюда
200 грамм ветчины,
300 грамм шампиньонов,
300 грамм помидоров,
3 яйца,
150 грамм лука,
майонез,
соль,
перец,
растительное масло.

5.Салат: шампиньоны, курица и огурец (на фото)

1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 2 - 3 сырые моркови, 1 куриный окорочок, 1 свежий огурец, 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины, майонез, соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка солим его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

6.Салат из курицы, сыра и шампиньонов

мяса курицы - 250 г
сыра - 200 г
горошек
маринованных грибов - 100 г
сметаны - 100 г
хрен
зелень
соль
специи.

Курицу разделать и отварить кусочки (мякоть) в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками

Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать.

Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Салат из курицы, сыра и шампиньонов украсить зеленью.


7.Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки - 400г
курица (мясо отварное) - 200г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 50г
огурцы - 50г
майонез - 100-150г.

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

8.Салат из грибов и фасоли

 1 стакан сухой фасоли,  1 луковица; яблочный уксус – 1 чайная ложка; подсолнечное или оливковое масло; грибы (любые), молотый кориандр; соль и перец по вкусу;

  Заранее вечером отмочите фасоль в холодной воде. На утро воду слейте. Затем затейте подсоленной водой и поставьте на плиту и варите на медленном огне под крышкой. Варить следует до тех пор пока фасоль не станет мягкой т. е готовой. Тем временем нарежьте лук и грибы мелкими полосками. Разогрейте на плите сковороду и на растительном масле прожарьте лук а затем добавьте грибы.

Готовьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем отварную фасоль переложите в тарелочку, затем добавьте лук с грибами, все хорошо посолите и поперчите, затем добавьте яблочный уксус и перемешайте. К салату добавьте зелень и масло. И все еще раз хорошо перемешайте.

9.Яйца, фаршированные грибами
4 яйца, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам. Желтки вынуть, размять вилкой.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле, посолить, добавить сметану, тушить, пока не выпарится жидкость. Готовые грибы остудить и смешать с желтками, заправить майонезом.
Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.

10.Салат грибы под шубой

рыба в масле - 1 банка
лук репчатый маринованный - 4 шт.
грибы маринованные - 1л банка
картофель вареный - 3-4 шт.
морковь вареная - 3 шт.
яйца вареные - 2 шт.
майонез

Рыбу выложить на блюдо и подавить вилкой. Сверху положить слой из половины маринованного лука.
Грибы порезать и выложить на лук, сверху выложить остальной лук. Всё смазать майонезом.

Отдельно на тёрке натереть картофель, морковь и яйца. Всё выложить слоями поверх лука. Каждый слой смазать майонезом.

Украсить салат зеленью и морковью.

Категория: Постные блюда | Добавил: Dexs (21.07.2014)
Просмотров: 10164 | Теги: грибы, постные блюда, салаты с грибами | Рейтинг: 0.0/0