Грибы очень хорошо и полноценно замещают в пост отсутствие животного белка.
Попробуйте в пост приготовить постный картофельный рулет, с грибами.
Ингредиенты для приготовления картофельного рулета:
- 700-800 г картофельного пюре
- 3 ст. ложки (без горки!) крахмала или муки
Для начинки:
- 2 луковицы (250 г)
- 2-3 моркови (250г)
- 250-300 г грибов - любых, на свой вкус
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами, грибы можно любые тонко нарезать, морковь нашинковать. Обжарить на растительном масле лук и грибы, морковь. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить.
Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром. И свернуть в рулет.
Разогреть духовку до 200°С.
Выложить рулет на противень, швом вниз. Выпекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.
|