Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Кальмары в духовке

Ингредиенты для приготовления кальмаров в духовке:

кальмары 500 гр,

болгарский перец 150 гр,

помидоры 150 гр,

лук 100 гр,

рис сухой 100 гр,

сметана 30% 300 гр,

соль.

Готовим кальмары в духовке: кальмары кладем в кипящую воду и даем покипеть 2 минуты.

Затем сливаем воду, промываем кальмары, удаляем внутренности и режем на маленькие кусочки.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Болгарский перец очистить и нарезать.

Помидоры режем маленькими кусочками.

Лук репку очищаем и режем небольшими кусочками.

В чашке смешиваем кальмары, болгарский перец, помидоры, рис, лук, сметану, посолить по вкусу.

Выложить эту массу в форму для запекания и поставить ее в разогретую духовку до 190 градусов.

Готовить 20-30 минут, попробуйте если лук мягкий, то готово.

Достаем кальмары из духовки даем им немного остыть, и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блюд:

Салат с капустой и горошком

Деревенский овощной суп

Кабачки в сметане

Категория: Постные блюда | Добавил: Dexs (11.07.2015)
Просмотров: 1208 | Теги: Рецепты, кулинария, морепродукты, постные блюда, кальмары в духовке, кальмары | Рейтинг: 0.0/0