Ингредиенты для приготовления кальмаров в духовке: кальмары 500 гр, болгарский перец 150 гр, помидоры 150 гр, лук 100 гр, рис сухой 100 гр, сметана 30% 300 гр, соль. Готовим кальмары в духовке: кальмары кладем в кипящую воду и даем покипеть 2 минуты. Затем сливаем воду, промываем кальмары, удаляем внутренности и режем на маленькие кусочки. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Болгарский перец очистить и нарезать. Помидоры режем маленькими кусочками. Лук репку очищаем и режем небольшими кусочками. В чашке смешиваем кальмары, болгарский перец, помидоры, рис, лук, сметану, посолить по вкусу. Выложить эту массу в форму для запекания и поставить ее в разогретую духовку до 190 градусов. Готовить 20-30 минут, попробуйте если лук мягкий, то готово. Достаем кальмары из духовки даем им немного остыть, и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита! Рецепты вкусных блюд: | |
| |
Просмотров: 1256 | | |