Наступили выходные дни и иногда хочется у плиты стоять не долго, а накормить всю семью вкусно. Тогда вам как раз подойдет этот рецепт. Как приготовить ленивые вареники из творога вкусно, быстро и легко? С вечера можно подготовить все ингредиенты этого блюда, а утром или к обеду быстро сделать. Вам понадобятся следующие продукты: творог 700 гр, 2 яйца (если яйца не большие то возьмите 3 шт), сливочное масло или сметана, мука 8 столовых ложек, соль, сахар. Как приготовить ленивые вареники? Соль 1 часть и 2 части сахара (если семья любит более сладкие вареники, то возьмите больше) посыпать творог, добавив 2 яйца хорошо растереть и перемешать до однородной массы. Затем в эту массу добавьте муку (муки можно взять и больше если любите вареники поплотней). Это тесто для ленивых вареников хорошо вымешиваете. По этому рецепту вареники будут нежными, рыхлыми и мягкими. Разделочную доску нужно посыпать мукой. Отрезать часть теста, скатать его колбаской 2-3 см высотой. И нарезать кусочками (не сильно тонкими чтобы не разварились). Класть вареники в кастрюлю нужно тогда когда вода хорошо закипит, обязательно посолите воду. Воды должно быть много чтобы вареники помещались туда свободно. С момента всплытия вареников их нужно еще поварить 2-3 минуты и затем достать шумовкой. Разложить по порциям полить сметаной или добавить сливочное масло кусочками и подавать на стол. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2764 | | |