Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Как приготовить ленивые вареники из творога

Наступили выходные дни и иногда хочется у плиты стоять не долго, а накормить всю семью вкусно.

Тогда вам как раз подойдет этот рецепт.

Как приготовить ленивые вареники из творога вкусно, быстро и легко? С вечера можно подготовить все ингредиенты этого блюда, а утром или к обеду быстро сделать.

Вам понадобятся следующие продукты: творог 700 гр, 2 яйца (если яйца не большие то возьмите 3 шт), сливочное масло или сметана, мука 8 столовых ложек, соль, сахар.

Как приготовить ленивые вареники? Соль 1 часть и 2 части сахара (если семья любит более сладкие вареники, то возьмите больше) посыпать творог, добавив 2 яйца хорошо растереть и перемешать до однородной массы.

Затем в эту массу добавьте муку (муки можно взять и больше если любите вареники поплотней). Это тесто для ленивых вареников хорошо вымешиваете. По этому рецепту вареники будут нежными, рыхлыми и мягкими.

Разделочную доску нужно посыпать мукой. Отрезать часть теста, скатать его колбаской 2-3 см высотой. И нарезать кусочками (не сильно тонкими чтобы не разварились).

Класть вареники в кастрюлю нужно тогда когда вода хорошо закипит, обязательно посолите воду. Воды должно быть много чтобы вареники помещались туда свободно.

С момента всплытия вареников их нужно еще поварить 2-3 минуты и затем достать шумовкой. Разложить по порциям полить сметаной или добавить сливочное масло кусочками и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Картошка запеченная с грибами в духовке

Шашлык из грибов - необычное блюдо на выходной день

Категория: Постные блюда | Добавил: Dexs (29.11.2014)
Просмотров: 2764 | Теги: творог, вареники, постные блюда, как приготовить ленивые вареники | Рейтинг: 0.0/0