Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Грибы в маринаде

Ингредиенты для приготовления грибов в маринаде:
грибы свежие (шампиньоны или белые) – 500г
лимонный сок – 5 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 небольшая луковица
соль – 1 ч. л.
молотый черный перец – 1/4 ч. л.
коньяк – 2 ст. л.
зелень петрушки или укропа – по вкусу

лавровый лист 2-3 шт
Готовим грибы в маринаде:

Грибы промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. л. лимонного сока) и затем подсушить.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить к луку грибы и обжаривать 2-3 минуты.

Добавить лимонный сок, соль, перец и накрыть сковороду крышкой.

Тушить около 5 минут на слабом огне.
Влить в грибы коньяк, размешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Заготовки из грибов на зиму

Биточки картофельные, рецепт

Селедка - рецепты

Категория: Постные блюда | Добавил: Dexs (09.07.2015)
Просмотров: 1018 | Теги: Рецепты, кулинария, грибы, овощные блюда, грибы в маринаде | Рейтинг: 0.0/0