1.Горбуша, запеченная в духовке 2.Горбуша запеченная под майонезом горбуша - 1 тушка Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. 3.Горбуша в сыре. -Горбуша, - сыр, - чеснок, - майонез Разделываете сырую горбушу на филе, кусочки 2 на 2 см. Смешиваете тёртый сыр с давленым чесночком и майонезом, но майонеза поменьше, чтобы было немного суховато. На раскаленную сковородку положите кусочки рыбы, а сверху сырную массу, когда зажарится с одной стороны, переворачиваете сырной стороной вниз, жарите до корочки, сверху опять сырную массу и опять переворачиваете. Переворачивать не торопитесь должно хорошо зажариться, теперь снимаете и на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Получается очень красиво и вкусно. 4.Горбуша в тесте - Пиво
- 1 яйцо
- мука
- соль
взбить все вместе
- горбуша
- растительное масло
Приготовить жидкое, как для оладий тесто, но не на молоке, а на пиве: пиво смешать со взбитым яичным желтком, всыпать просеянную муку, соль, взбить все вместе, добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать. Горбушу нарезать ломтиками, слегка посолить. Наколоть каждый ломтик рыбы вилкой, обмакнуть в тесто и обжарить в горячем растительном масле. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. 5.Горбуша жаренная с грибами
- 500 г филе горбуши
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. сметаны
- соль
- перец
- растительное масло
Грибы почистить, порезать пластиками. Горбушу порезать небольшими кусочками. Грибы обжарить на растительном масле. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 мин. Отдельно пожарить горбушу. Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 мин. 6.Салат из горбуши с авокадо Авокадо - 1 шт., макароны - 200г, консервированная горбуша - 100г, помидоры свежие - 4-5 шт., оливки - 100г, масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., салат листовой, соль, перец - по вкусу. 7.Горбуша на овощной подушке Филе горбуши, ¾ стакана молока, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка. 8.Филе горбуши с соусом Филе горбуши 360 г, бекон 40 г, картофель 2 шт., шпинат бланшированный 80 г, огурцы маринованные 20 г, масло оливковое 20 г, масло растительное 2 столовые ложки, сок лимона 1 столовая ложка, майонез 3 столовые ложки, вино белое 1 столовая ложка, базилик 2 листика, листики мяты 5 г, зелень укропа и петрушки, листья салата, соль, перец черный молотый по вкусу. 9.Суфле из горбуши Картофель - 500г; яйцо - 4 шт.; горбуша консервированная - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 1/4 стакана; красный перец, соль - по вкусу; масло сливочное - для смазки формы. Картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц и все хорошо взбить миксером. Рыбу выложить в посуду, вылить туда же рассол из банки и все хорошо перетереть вилкой. Соединить картофельное и рыбное пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль по вкусу. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Отдельно взбить белки в густую пену и смазать ими верх пюре. Поставить в духовку на 25 мин. Подавать со сметаной и зеленью. 10.Горбуша под лимонным соусом с медом Горбуша - 1 тушка (около 700г), масло растительное - 1/4 стакана, лимон - 1 шт., сок апельсиновый - 1 ст. л., мед - 1 ч.л., соль, кардамон - по вкусу. 11.Плов из горбуши Подготовленную горбушу куском опустить на 3—5 минут в горячую воду (90—95°С), затем промыть, очистить, вновь промыть, нарезать на ломтики, положить в посуду, налить немного горячей воды; посолить и варить 15—20 минут. Лук репчатый мелко порезать и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. В посуду налить рыбный бульон, положить промытый рис, репчатый лук, соль и варить до готовности. При подаче на стол на блюдо положить готовый рис, сверху — кусочки отварной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью. | |
| |
Просмотров: 3194 | | |