Что готовить в пост: голубцы с грибами
Наступил пост время очистить организм от всего лишнего, но и постные блюда тоже очень многообразные и вкусные, позволяют организму отдохнуть от жирной пищи.
Ингредиенты для постных, голубцов с грибами. Грибы свежие 750 грамм (например вешенка очень выраженный вкус грибов) (сушенных взять в 5 раз меньше по весу)
Рис 3/4 вареного риса Томатная паста 3 столовые ложки Растительное масло 2 столовые ложки Вода Листья капусты около 12-15 штук Соль по вкусу Отварить 1/3 стакана риса. Капусту слегка проварить в кипятке, чтоб они слегка размягчились и поддавались сворачиванию.
Начинку готовим из мелко нарезанных отваренных грибов. Смешиваем с вареным рисом и томатной пастой. Подсолить по вкусу. На каждый капустный лист положить начинку, завернуть. Голубцы обжариваются на масле, затем выкладываются в гусятницу, подливается немного воды, и тушатся на медленном огне до готовности. Можно тушить и в духовке на противне. Готовые голубцы с грибами (можно присыпать рубленной зеленью) раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
| |
| |
Просмотров: 1051 | | |