Биточки картофельные очень простой рецепт, а какой вкусный. Биточки расходятся влет. Рецепт хорош тем, что его можно сделать из остатков картофельного пюре. Чтобы приготовить их вам нужно всего 30 минут свободного времени. Продукты которые вам нужны для приготовления по рецепту: картофельное пюре 600 гр, панировочные сухари 100 гр, яйцо 1 шт, масло растительное, соль по вкусу, 2 шт зубчика чеснока среднего размера. Готовим картофельные биточки. В кипящую воду положить очищенный картофель отварить до готовности и сделать из него картофельное пюре. Или если есть оставшиеся картофельное пюре, можно использовать его. Но биточки получаются такие вкусные, что ради них можно приготовить и свежую толченку. Картофельные биточки нравятся и взрослым и детям. Такие биточки можно подавать как и отдельным блюдом, а можно использовать гарниром с мясным или рыбным блюдам. Ребенку можно дать биточки вместе с молоком. Готовим биточки: в картофельное пюре выложенное в глубокую чашку добавить чеснок натертый на мелкой терке и хорошо перемешать. Отдельно в чашку разбить яйцо, слегка взбить его. И отдельно в чашку насыпать панировочные сухари. Поставить на плиту сковородку с растительным маслом и разогреть. Делаем биточки: берем по большой столовой ложки толченки, формируем биточки в форме котлеток. Обмакиваем в яйцо и затем обваливаем в сухарях. Кладем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита! Вкусные кулинарные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1710 | | |