У вас получились замечательные и аппетитные домашние эклеры по рецепту. Теперь нужно приготовить вкусный и нежный заварной крем для эклеров. Заварной крем подойдет не только для эклеров, им можно промазывать торты и пироги. Для приготовления крема желательно взять натуральное сливочное масло. Ингредиенты для приготовления заварного крема для эклеров: 500 мл молока, 300 гр размягченного сливочного масла (достать заранее на стол), 150 гр сахара, 2 столовые ложки муки без горки, крахмал 2 столовые ложки. Готовим крем для эклеров: желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, добавить молоко, муку и крахмал. Кастрюлю поставить на плиту на слабый огонь. Мешаем до однородности непрерывно, когда крем станет густым снимаем его с плиты. Даем остыть крему 10 минут и вбиваем 100 гр сливочного масла. Крем должен остыть до комнатной температуры. Затем миксером нужно вбить оставшиеся размягченное сливочное масло. Готовый крем наложить в кондитерский шприц и начинить эклеры. Готовые эклеры поставить в холодильник на 2 часа, чтобы масло остыло. Эклеры можно присыпать сверху сахарной пудрой. Эклеры с заварным кремом подаем на стол к чаю. Приятного аппетита! Вкусные рецепты выпечки к чаю: | |
| |
Просмотров: 3279 | | |