Ниже даны рецепты приготовления рогаликов по различным кулинарным рецептам. Все рецепты предельно просты в приготовлении. Рогалики можно приготовить с тестом со сметаной, на кефире, на молоке. В рогалике можно положить любую начинку, даже начинку с луком. Пышные рогалики с начинкой из лука и яйца. 1 стакан (250 г) молока, 100 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара (если нравится, чтоб тесто было немного сладковатым,а если нет, то возьмите 1 ст. ложку), 0,5 ч. ложки соли, ~ 3,5 стакана муки. Для начинки: 4 яйца, 100 г зелёного лука, соль, перец. В тёплом молоке растворить дрожжи с 1ч. ложкой сахара, оставить на 10-15 минут. Затем добавить к ним оставшийся сахар, соль, постепенно ввести часть муки и замесить некрутое тесто. Вмесить в него растопленное масло. Миску с тестом поставить в тёплое место. Когда увеличится вдвое (примерно через час), обмять. Ещё раз поднимется, снова обмять и можно разделывать. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 секторов. На широкий край класть начинку и скручивать рогалик. Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подойти в течение 15 минут. Смазать желтком, разбавленным водой и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов ~ 20 минут. Приготовление начинки: на сливочном масле слегка потомить нарезанный лук (1 минуту), добавить рубленные яйца, соль, перец - по вкусу. Рогалики на кефире из дрожжевого теста Тесто: - 600 г муки Для обмазывания: Перемешиваем все продукты для теста. Масло топим, молоко нагреваем. Домашние рогалики с повидлом Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду. Любые рогалики приготовленные по данным рецептам дома, прекрасно подойдут для перекуса с чаем в течении дня. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1492 | | |