Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Вкусные рогалики из дрожжевого теста на маргарине

Ниже даны рецепты приготовления рогаликов по различным кулинарным рецептам.

Все рецепты предельно просты в приготовлении. Рогалики можно приготовить с тестом со сметаной, на кефире, на молоке. В рогалике можно положить любую начинку, даже начинку с луком.

Пышные рогалики с начинкой из лука и яйца.

1 стакан (250 г) молока,

100 г сливочного масла,

1,5 ч. ложки сухих дрожжей,

2 ст. ложки сахара (если нравится, чтоб тесто было немного сладковатым,а если нет, то возьмите 1 ст. ложку),

0,5 ч. ложки соли, ~ 3,5 стакана муки.

Для начинки:

4 яйца,

100 г зелёного лука,

соль, перец.

В тёплом молоке растворить дрожжи с 1ч. ложкой сахара, оставить на 10-15 минут. Затем добавить к ним оставшийся сахар, соль, постепенно ввести часть муки и замесить некрутое тесто.

Вмесить в него растопленное масло.
Продолжать замешивать, добавляя муку.

Миску с тестом поставить в тёплое место. Когда увеличится вдвое (примерно через час), обмять. Ещё раз поднимется, снова обмять и можно разделывать.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг и разделить на 8 секторов. На широкий край класть начинку и скручивать рогалик.

Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подойти в течение 15 минут. Смазать желтком, разбавленным водой и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180 градусов ~ 20 минут.

Приготовление начинки:

на сливочном масле слегка потомить нарезанный лук (1 минуту), добавить рубленные яйца, соль, перец - по вкусу.

Рогалики на кефире из дрожжевого теста

Тесто:

- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца

Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак

Перемешиваем все продукты для теста. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники.
Закручиваем рогалики.
Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.

Домашние рогалики с повидлом
Продукты:
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).
Затем разделить тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.
Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Рогалики согнуть подковкой.
Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с повидлом готовы.

Любые рогалики приготовленные по данным рецептам дома, прекрасно подойдут для перекуса с чаем в течении дня.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (13.02.2017)
Просмотров: 1374 | Теги: Рецепты, вкусный рогалики, выпечка, кулинария, рогалики из дрожжевого теста | Рейтинг: 0.0/0