Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Вишневый пирог - из песочного теста

Вишневый пирог из песочного теста  приготовить очень быстро и просто. Причем особых продуктов вам совсем не нужно.

Пойдут разные остатки, которые есть. Вместо ягод вишни (замороженных) можно взять вишневое варенье, а можно взять любое другое, но с кисленьким как-то интереснее. Это может быть густой джем, повидло. Если в варенье много жидкости, то отцедите ее. Можно взять тушенные яблоки, тыкву.  Короче говоря, это пирог для экспериментов.

1.Вишневый пирог из песочного теста.

Масло или маргарин - 250гр сахар - 250гр ванильный сахар - 1 пакетик.
яйца - 5 шт мука - 125 гр крахмал - 125гр тертые орехи - 175 гр цедра одного лимона разрыхлитель для теста - 2 ч ложки вишня - 1200 гр
Размягченное масло размять в миске и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно вбить яйца. Муку и крахмал просеять и порциями добавить в массу. Добавить разрыхлитель и постепенно добавлять орехи (миндаль или фундук). Тесто должно получиться вязким, но легко отставать от ложки.

Готовое  песочное тесто для вишневого пирога равномерно распределить на выложенной пергаментом форме.

 

 

 

 

 

Форму для выпечки вишневого пирога можете взять рельефную как на фото.  Тогда пирог из песочного теста у вас получится как на фото в вверху.

 

Вишню вымыть и обсушить, (можно взять предварительно размороженную) выложить на тесто, выпекать пирог при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, то пирог пропекся. Если же тесто налипло, продержите пирог в духовке еще 10 минут, но тогда прикройте верх пирога фольгой, чтоб он не подгорел сверху. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (04.08.2014)
Просмотров: 1642 | Теги: вишневый пирог, выпечка к чаю, кулинария, пироги | Рейтинг: 0.0/0