Вишневый пирог из песочного теста приготовить очень быстро и просто. Причем особых продуктов вам совсем не нужно. Пойдут разные остатки, которые есть. Вместо ягод вишни (замороженных) можно взять вишневое варенье, а можно взять любое другое, но с кисленьким как-то интереснее. Это может быть густой джем, повидло. Если в варенье много жидкости, то отцедите ее. Можно взять тушенные яблоки, тыкву. Короче говоря, это пирог для экспериментов. 1.Вишневый пирог из песочного теста. Масло или маргарин - 250гр сахар - 250гр ванильный сахар - 1 пакетик. Готовое песочное тесто для вишневого пирога равномерно распределить на выложенной пергаментом форме.
Форму для выпечки вишневого пирога можете взять рельефную как на фото. Тогда пирог из песочного теста у вас получится как на фото в вверху.
Вишню вымыть и обсушить, (можно взять предварительно размороженную) выложить на тесто, выпекать пирог при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, то пирог пропекся. Если же тесто налипло, продержите пирог в духовке еще 10 минут, но тогда прикройте верх пирога фольгой, чтоб он не подгорел сверху. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. | |
| |
Просмотров: 1642 | | |