Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Венские сосиски в тесте, рецепт вкусных и ароматных пирожков

По этому рецепту берутся сосиски венские, они отличаются от обычных длиной и более ярким вкусом.

Жаренные пирожки с венскими сосисками прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса.

Ингредиенты:

Мука – 200 грамм
Сахар (песок) – 10 грамм
Соль – 1/2 ложки чайной
Масло (сливочное) – 20 грамм
Вода (отфильтрованная) – 100 мл
Дрожжи (сухие) – 3 грамма
Сосиски (длинные венские) – 6 штук.

Для украшения:

Майонез – по вкусу
Кетчуп – по вкусу
Зелень (петрушка) – 1 пучок.

Готовим сосиски венские в тесте:

Все перечисленные ингредиенты, кроме сосисок, добавим в хлебопечку и замесим тесто. Или просто замесим тесто руками если такой нет.

Готовое тесто разделим на шесть равных частей, накроем влажным полотняным полотенцем и оставим в таком виде минут на 10-15.

Одну часть теста раскатаем в овальную тонкую лепешку. В центр лепешки размещаем одну венскую сосиску. С помощью кухонного ножа сделаем с обеих сторон горизонтальные разрезы (5 раз). По очереди будем накладывать полоски теста одну на другую. Зафиксируем нижнюю часть теста.

Тесто в комнатной температуре оставим настояться в течение получаса, – оно должно подойти и увеличиться в 1,5 раза. На подошедшее добавим небольшое количество кетчупа или майонеза, покроем измельченной зеленью петрушки.

Выпекать сосиски в тесте будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Горячие сосиски в тесте подаем на стол.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (06.02.2017)
Просмотров: 898 | Теги: тесто, Рецепты, кулинария, жареные пирожки, сосиски | Рейтинг: 0.0/0