Ингредиенты для приготовления творожного пирога с грушами:
200г муки
100г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
соль на кончике ч.ложки
1 яйцо
50г сметаны (1ст ложка)
Приготовление творожного пирога с грушами:
Растереть масло с сахаром, добавить яйца, сметану, соль и затем муку, все хорошо перемешать.
Получившиеся тесто положить на 30 мин. в холодильник, завернув в фольгу или пергамент чтоб не сохло.
Готовим начинку, берем (продукты должны быть комнатной температуры):
200г творога
350 г сметаны
2 яйца
2 ст. ложки сока лимона
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки сахара
соль на кончике ч.ложки
Творог взбить со сметаной (можно в миксере), яйцами и лимонным соком, сахар, соль.
Тесто раскатать не толсто и выложить в форму. Груши очистить (сорт груш "конференция", больше подойдет), разрезать пополам, удалить сердцевину и положить туда по 1\2 чайной ложки густого джема любого.
Груши с джемом выложить на тесто. Сверху положить начинку и разровнять. Ставим в разогретую духовку.
Выпекать 15 мин. при 200,
Затем еще 35 мин. при 180.
Готовый творожный пирог с грушами посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс с изюмом
Пирог с яблоками открытый
|