Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Творожные ватрушки

Ингредиенты для приготовления ватрушек:

500 гр творог,

200 гр сахара,

2 яйца,

половина чайной ложки соли,

170 гр муки,

4 гр разрыхлителя теста,

ванилин 1 пакетик.

Готовим творожные ватрушки: творог разделить на две части. Одна часть 150 гр, другая часть 350 гр.

Меньшую часть творога смешать с 1 яйцом, 100 гр сахаром и солью. Размешать до однородности. Добавить к этой творожной массе просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Готовим начинку для творожных ватрушек: вторую часть творога, 100 гр сахара, 1 яйцо, ванилин растереть до однородности.

В силиконовые формочки для кексов (если формы жестяные то смажьте их хорошо маслом внутри) кладем тесто размяв его руками, или раскатав скалкой.

Затем кладем начинку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда формочки с творожными кексами.

Готовить в зависимости от духовки 15-25 минут.

Готовые творожные кексы аккуратно достать из форм и подать на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Как солить сало?

Рулет из слоеного теста

Слойки с сыром

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (25.08.2015)
Просмотров: 961 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, Ватрушки, творожные ватрушки | Рейтинг: 0.0/0