Приготовить по этому рецепту очень вкусный творожный торт легко и просто. Вам не понадобится духовка. Коржи для торта готовятся на открытой сковороде примерно так же, как блины. Ингредиенты для приготовления по рецепту творожного торта на сковороде: Для теста: Мука 280-300 гр Творог 200 гр Сахар 1 стакан Сода 1 чайная ложка погашенная уксусом Яйцо 1 шт Ванилин один пакетик Для крема: Яйцо 2 шт Сахар 1 стакан Молоко 500 мл Мука 3 столовые ложки Масло сливочное 200 гр Для украшения: шоколадная стружка, орехи и т.д (что вам нравится) Приготовление творожного торта на сковородке: Сначала готовим крем пока он будет остывать мы спечем торт. Сахар, ванилин, яйца, муку хорошо растираем и добавляем молоко, перемешиваем. Затем эту массу поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем постепенно остывшую массу и промешиваем до однородности. Готовим на сковороде коржи для торта. Творог, сахар, сода, яйцо, ванилин перемешиваем. Добавляем просеянную муку и хорошо мешаем до однородной массы. Тесто должно быть такой плотности чтобы его можно было раскатать, поэтому допустим если творог сильно влажный то муки нужно больше. Делим полученное тесто на 7-9 коржей, раскатываем чтобы удобно было положить на сковороду, прокалываем вилкой в нескольких местах чтобы не вздувалось. Готовые творожные коржи испеченные на сковороде обрезаем тарелкой одного размера. Коржи печь на сковороде с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная то нужно ее смазывать маслом. Промазываем готовый творожный торт, украшаем, и даем обязательно настоятся 4-6 часов (можно оставить на ночь на столе). Торт творожный на сковороде хорошо сочетается и со сметанным кремом (1 стакан сметаны взбить миксером с 1 стаканом сахара, сметану брать жирную иначе она будет вытекать с коржей и не пропитает их). Готовый творожный тортик подаем на стол с чаем. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 3691 | | |