Очень вкусный, ароматный и нежный торт из серии тортов со сгущенкой: торт со сгущенкой. Для приготовления торта Рафаэлло можно купить готовые бисквитные коржи, а можно спечь свои. Продукты которые нам нужны чтобы приготовить торт Рафаэлло: 6 шт яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, сливочное масло 250 гр, сливки для взбивания (натуральные) 400 гр, 1 банка сгущенного молока, кокосовая стружка белая 150 гр. Готовим торт: сначала нужно спечь коржи для торта. Белок отделить от желтков. Влить холодные белки в чашу миксера добавить 50 гр сахара и взбить на большой скорости до упругой пены, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить до растворения сахара и до массы которая будет держать форму. В глубокую миску выложить желтки слегка их взбить, добавить просеянную муку и взбитые белки. Эту массу тщательно перемешать и разделить на 3 равные части. Каждую часть выложить в круглую форму и поставить в разогретую духовку до 200 градусов, коржи пекутся быстро 20-25 минут. Пока готовятся коржи готовим крем. Размягченное сливочное масло нужно взбить миксером со сгущенкой и добавить в полученный крем 50 гр кокосовой стружки, размешать. Отдельно взбить сливки. И затем к масленому крему добавлять порциями сливки и взбивать эту массу. Этим кремом нужно промазать все коржи, выкладывая их друг на друга. Верх и бока обмазываем тоже кремом и присыпаем все кокосовой стружкой. Готовый торт держим 2 часа при комнатной температуре и затем убираем на ночь в холодильник. Утром торт готов. Приятного аппетита! Вкусные рецепты десертов: | |
| |
Просмотров: 1380 | | |