Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Торт Рафаэлло рецепт

Очень вкусный, ароматный и нежный торт из серии тортов со сгущенкой: торт со сгущенкой.

Для приготовления торта Рафаэлло можно купить готовые бисквитные коржи, а можно спечь свои.

Продукты которые нам нужны чтобы приготовить торт Рафаэлло: 6 шт яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, сливочное масло 250 гр, сливки для взбивания (натуральные) 400 гр, 1 банка сгущенного молока, кокосовая стружка белая 150 гр.

Готовим торт: сначала нужно спечь коржи для торта.

Белок отделить от желтков.

Влить холодные белки в чашу миксера добавить 50 гр сахара и взбить на большой скорости до упругой пены, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить до растворения сахара и до массы которая будет держать форму.

В глубокую миску выложить желтки слегка их взбить, добавить просеянную муку и взбитые белки.

Эту массу тщательно перемешать и разделить на 3 равные части.

Каждую часть выложить в круглую форму и поставить в разогретую духовку до 200 градусов, коржи пекутся быстро 20-25 минут.

Пока готовятся коржи готовим крем.

Размягченное сливочное масло нужно взбить миксером со сгущенкой и добавить в полученный крем 50 гр кокосовой стружки, размешать. Отдельно взбить сливки. И затем к масленому крему добавлять порциями сливки и взбивать эту массу.

Этим кремом нужно промазать все коржи, выкладывая их друг на друга.

Верх и бока обмазываем тоже кремом и присыпаем все кокосовой стружкой.

Готовый торт держим 2 часа при комнатной температуре и затем убираем на ночь в холодильник.

Утром торт готов.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты десертов:

Шоколадная колбаска из печенья

Торт Пражский

Десерт Мраморный

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (19.04.2015)
Просмотров: 1380 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, Торты, торт рафаэлло | Рейтинг: 0.0/0