Сырники незаменимый атрибут вкусного и сытного завтрака для всей семьи. Сырники любят большинство из нас. Сырники классические готовятся из творога, сахара и яиц. Сырники можно кушать со: сметаной, медом, с вареньем из клюквы, сгущенкой и т.д. Творог для сырников нужно брать не сильно влажный, иначе они не будут держать форму. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить это очень популярное блюдо: творог 500 гр, сахар 100 гр (получатся средние по сладкости), соль, 3 яйца, мука 150-250 гр (сколько взять муки? Зависит от того насколько плотными вы любите сырники, если хотите помягче то муки нужно немного, а если более плотные то соответственно), растительное масло. Готовим сырники классические: в глубокой чашке размять хорошо творог. Особенно если творог деревенский, он обычно идет крупными кусочками. Яйца разбить в чашку и слегка взбить. В творог нужно добавить сахар, яйца, посолить по вкусу, муки. Эту творожную массу нужно очень хорошо промешать до однородности. На сковородку налить растительное масло и разогреть. Берем 50 гр и формируем шарик, чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите руки в воде. Из шарика нужно сделать лепешку высотой 1 см и положить на сковородку с маслом. Жарить сырники с каждой стороны минут по 10 до золотистой корочки. Готовые сырники подаем на стол. Сырники и сами по себе очень вкусные, но дополните их деревенской сметаной, будет еще вкусней. На каждый сырник положите ложечку сметаны. Приятного аппетита! Рецепты вкусной выпечки: | |
| |
Просмотров: 1180 | | |