Сочники с творогом это полукруглые пирожки с мягкой и сладкой начинкой из творога. Сочники подают к чаю, кофе, молоку и т.д. Сочники с творогом изготовить дома не сложно, с этим справиться даже начинающий кулинар. Сочники с творогом из песочного теста хорошо подойдут для перекуса в течении всего дня. Для начинки сочников используют творог с сахаром, чтобы разнообразить вкус к творогу можно добавить корицу, изюм без косточек, цукаты или лимонную цедру. Продукты которые нужны чтобы приготовить сочники. Для теста: мука 2 стакана, сахар 120 гр, яйцо 1 шт, сметана 30% 150 гр, сливочное масло 60 гр размягченное, соль половина чайной ложки, сода половина чайной ложки гашенная уксусом. Для начинки: творог 200 гр, белок от одного яйца, желток чтобы смазать верх, сметана 1 столовая ложка, сахар 3 столовые ложки без горки, мука 2 столовые ложки, ванилин 1 чайная ложка. Творог для начинки не должен быть сильно влажным (иначе он будет вытекать). Творог желательно для начинки взять деревенский. Готовим сочни с творогом из песочного теста. Яйца нужно взбить с сахаром блендером. Сливочное масло нужно достать за 1,5 часа до готовки, чтобы оно стало мягким. К яйцам добавляем сметану и масло, соль и взбиваем до однородности. Затем кладем муку с содой и хорошо промешиваем. Тесто положить в мешочек и дать ему постоять 20-30 минут. Начинка из творога приготовление: взять глубокую чашку положить в нее творог, сахар, муку, сметану, ванилин. Творожную начинку нужно хорошо размять (чтобы она была более нежная, можно взбить ее блендером). Яичный белок нужно взбить отдельно и добавить к творогу. Начинка если сильно жидкая то кладем еще 1 столовую ложку муки, если густая то столовую ложку молока. Тесто раскатываем в толщину 0,5 см. Из теста нужно вырезать сочни круглой формы. Для этого можно использовать тарелку или формочку для кекса. На одну сторону круглой лепешки кладем по столовой ложки творожной начинки. Закрываем сочень второй половинкой слегка придавливая его. Края сочня можно не скреплять. Сверху мажем желтком. Форму для выпекания нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Кладем все сочни с творогом на противень и ставим в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогретая до 180 градусов. Если сочни у вас получились толстоватыми, то время приготовления нужно увеличить. Готовые сочни золотистого цвета подаем на стол к чаю. Приятного аппетита! Вкусные рецепты из творога: | |
| |
Просмотров: 6123 | | |