Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Слойки с творогом из готового слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста

Тесто для приготовления слоек с творогом можно взять хоть дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто.

По мне так дрожжевое тесто более вкусное и поднимается хорошо.

Но у каждого разный вкус, по которому и нужно ориентироваться.

Ингредиенты для приготовления слоек нужно взять такие:

готовое слоеное тесто по вашему вкусу 400 гр

творог 400-500гр

сахар по вкусу (примерно 100 гр), но зависит от кислости творога

яйцо 2 шт

сахарную пудру по вкусу

Готовим слойки:

Слоеное тесто раскатать в пласт 2-3 миллиметра. Сворачивать слойки можно по разному. Треугольником или прямоугольником. Размер слойки примерно 8 на 5 см.

Творог растереть с сахаром и яйцами. Кто любит более нежную структуру, перекрутите на мясорубке.

В каждую слойку кладем по столовой ложке, начинки. Защипляем края используя вилку или руками.

Слойки можно присыпать сахарной пудрой сверху.

Выкладываем слойки на пергамент и в духовку на 30, или 40 минут зависит как печет духовка. Температура 200 градусов.

Готовые слойки подаем на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Возможно вы захотите приготовить и эти вкуснейшие слойки:

Слойки с сыром

Слойки с яблоками

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (06.03.2017)
Просмотров: 1013 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, слойки, слойки с творогом | Рейтинг: 0.0/0