Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Слоеный торт Наполеон

Для приготовления слоеного торта Наполеон можно взять покупное слоеное тесто бездрожжевое.

А если есть время и желание то можно испечь слоеный торт из своего приготовленного теста.

Рецептов приготовления теста для Наполеона много. Тесто по этому рецепту получается воздушное и слоеное.

Продукты которые вам нужны чтобы приготовить торт Наполеон: для теста – 250 маргарина, 3 стакана муки, половина стакана холодной воды, 2 столовые ложки уксуса 6%! (если уксус 70% его нужно разбавить), половина стакана молока, щепотка соли.

Продукты на крем: 2 яйца, 180 гр сахара, 500 мл молока, 260 гр размягченное сливочного масла, 2 столовые ложки муки, ванилин.

Готовим слоеный торт Наполеон: в холодную воду добавить уксус и соль, размешать до растворения соли. Затем маргарин порезанный на небольшие кусочки нужно смешать с 50 гр просеянной муки.

Маргарин с мукой нужно мешать до получения крошки. Добавляем воду к маргарину и муке и оставшуюся муку, вымешиваем до полной однородности.

Тесто должно быть эластичным. Тесто убрать в мешочек на 2 часа в холодильник.

Готовим крем: в глубокую чашку разбить яйца и добавить сахар, ванилин. Взбить эту массу миксером.

Сливочное масло нужно заранее достать на стол, для размягчения.

В яично-сахарную массу положить сливочное масло 60 гр, муку и молоко взбить миксером. Переложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Крем нужно постоянно мешать! Доводим крем до кипения и хорошо размешивая чтобы не было комочков.

В остывший крем кладем 200 гр размягченного масла и взбиваем миксером на большой скорости.

Объем крема должен увеличится в 1,5 раза. Этот заварной крем очень хорошо пропитывает коржи торта.

Слоеное тесто достать из холодильника, разделить его на 8 частей. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и обрезать по форме которую вы будите придавать торту. Обрезки теста испечь и истолочь в крошку для обсыпки.

Форму смазать растительным маслом и испечь все коржи. Остывшие коржи промазать кремом, обсыпать крошкой и дать постоять на столе 1 час, затем убрать в холодильник на 3-4 часа.

Когда слоеный торт Наполеон застынет его можно нарезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты выпечки к чаю:

Бисквитное пирожное

Торт со сгущенкой рецепт

Шоколадный Брауни рецепт

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (24.04.2015)
Просмотров: 1366 | Теги: Наполеон, Рецепты, слоеный торт наполеон, кулинария, выпечка, Торты | Рейтинг: 0.0/0