Шоколадный брауни называют по разному – пирог, торт, кекс, десерт, пирожное. Изначально рецепт брауни это классическое английское блюдо что-то между печеньем и шоколадным пирогом. Правильно приготовленный брауни с сухой корочкой и влажной тягучей начинкой. Вариантов приготовления этого шоколадного пирога много. В статье дан рецепт классического брауни. Продукты которые вам нужны чтобы приготовить пирог: сливочное масло несоленое 260 гр, темный горький шоколад 250 гр, какао порошок 80 гр, мука 80 гр, разрыхлитель 1 чайная ложка, сахар песок 360 гр, яйца 5 шт, 150 гр вишня без косточек, 150 гр орехи грецкие, 250 гр сметаны некислой, цедра одного апельсина. Готовим шоколадный брауни. Делаем тесто: в глубокую миску положить масло и шоколад, поставить в кастрюлю с водой (сделать водяную баню). Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Растворяем масло и шоколад перемешивая. Отдельно в чашке нужно смешать муку, какао порошок, разрыхлитель и сахар. Эту смесь добавляем в шоколадное масло и хорошо мешаем до однородности. Яйца взбить и добавить в тесто, тоже размешать. Взять форму для выпечки застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Тесто вылить в форму. Высота теста должна быть 1,5 см не выше. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и поставить туда шоколадный пирог в форме. Выпекаем его 25 минут. Пирог должен быть упругим по краям и тягучим внутри. Если пирог полностью сухой, то он затвердеет и будет каменным (и это значит что вы его пересушили в духовке). Аккуратно достаньте пирог и дайте ему остыть. Шоколадный корж нарезать на квадратики. Сметану смешать с мелко натертой на терке цедрой апельсина, орехами размолотыми в кофемолке и ягодками вишни. Сметаной помазать каждый кусочек пирога. Обмазать брауни можно жидким шоколадом и украсить миндалем. Готовый шоколадный брауни подаем на стол к чаю. Приятного аппетита! Рецепты вкусной выпечки к чаю: Банановый пирог с творогом в духовке | |
| |
Просмотров: 1218 | | |