Перепробовав много рецептов, я остановилась на этом. По нему шоколадное печенье получается особенно вкусным, с ярким шоколадным вкусом и ароматом. Оно нежное и рассыпчатое. И в тоже время для его изготовления вам нужны простые и доступные продукты, которые у хозяек всегда обычно под рукой. Особенность печенья - если хотите чтобы оно получилось более рассыпчатым, не кладите много муки. Если более мягким - то муки чуть больше. По кулинарному рецепту тесто будет липнуть к рукам, чтобы его раскатать присыпьте хорошо разделочную доску мукой, а скалку смажьте растительным маслом. Печенье от доски приподнимайте лопаткой (руками тесто будет рваться) и выкладывайте на смазанный пергамент. Хорош еще рецепт тем что по нему готовить печенье быстро. Ингредиенты: 100 гр размягченного маргарина, 100 гр сахара, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 яйцо, 150 гр муки, сода половина чайной ложки гашенная уксусом или 1 чайная ложка разрыхлителя. Готовим шоколадное печенье по рецепту: в чашке смешать размягченный маргарин, сахар, яйцо. Добавить какао. Затем муку и соду. Для большей равномерности размешивания используйте миксер. Готовое тесто (часть), раскатать не выше 0,5 см. Вырезать шоколадное печенье используя формочки. Выпекать в зависимости от вашей духовки, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовое печенье можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1418 | | |