Сдобные дрожжевые булочки
Замешиваем тесто: теплое молоко, сахар, 2 яйца, соль, дрожжи, просеянная мука (400 гр), хорошо промешиваем до получения однородной массы. Если муки мало и тесто липнет к рукам то добавляем муки. Вымешанное тесто кладем в мешочек и даем подняться 2-3 часа. Отрезаем половину теста и раскатываем, посыпаем сахаром и разравниваем. Сворачиваем рулетом и режем по 1,5-2см кусочки, которые кладем на противень с пергаментом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 до золотистого цвета. Остывшие сдобные дрожжевые булочки подаем к чаю. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 1089 | | |