Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Сдобные дрожжевые булочки

Для приготовления сдобных дрожжевых булочек нужно: 600 гр муки, стакан молока, 170 гр сливочного масла, 2 яйца, 10 гр сухих дрожжей, соль пол чайной ложки, сахар столовая ложка.

Замешиваем тесто: теплое молоко, сахар, 2 яйца, соль, дрожжи, просеянная мука (400 гр), хорошо промешиваем до получения однородной массы.

Если муки мало и тесто липнет к рукам то добавляем муки. Вымешанное тесто кладем в мешочек и даем подняться 2-3 часа.

Отрезаем половину теста и раскатываем, посыпаем сахаром и разравниваем.

Сворачиваем рулетом и режем по 1,5-2см кусочки, которые кладем на противень с пергаментом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 до золотистого цвета.

Остывшие сдобные дрожжевые булочки подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Милашино тесто - быстрый рецепт

Картофельные тонкие блины - вкусный рецепт к чаю

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (21.10.2014)
Просмотров: 1041 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, сдобные булочки | Рейтинг: 0.0/0