Самса приготовленная с фаршем или из рубленного мяса по вкусу будет очень отличаться. Вкуснее по рецепту самса домашнего приготовления получается с рубленным мясом. Вам лишь понадобится немного больше времени на приготовление, но вкус вас очень порадует. Ингредиенты для самсы домашнего приготовления: слоеное тесто из расчета на одну самсу 45 гр (на это количество мяса 600 гр теста), мясо свинины (в этом рецепте я взяла шейку) 300 гр, лук репка 150 гр, соль, перец красный и черный молотый, растительное масло, кунжут, желток 1 шт. Готовим самсу по рецепту: шейку свинины нужно взять полумороженную, так проще ее нарезать. Шейку свинины режем на кубики 0,5 на 0,5 см. Лук режем полукольцами. Тесто раскатываем квадратиком толщиной примерно 3 мм. Кладем по столовой ложке рубленного мяса, сверху лук 20 гр, солим, перчим черным перцем и немножко красным. Защипываем хорошо края. Сверху каждую самсу смазать желтком и положить в центр семена кунжута (для украшения). Выложить самсу на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать самсу 30 минут. Но нужно смотреть если верх начнет быстро румянится температуру нужно уменьшить. Самса по этому рецепту получается сочной, ароматной и фантастически вкусной. Приятного аппетита! Рецепты вкусной выпечки: | |
| |
Просмотров: 1086 | | |