Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Самса домашнего приготовления

Самса приготовленная с фаршем или из рубленного мяса по вкусу будет очень отличаться.

Вкуснее по рецепту самса домашнего приготовления получается с рубленным мясом.

Вам лишь понадобится немного больше времени на приготовление, но вкус вас очень порадует.

Ингредиенты для самсы домашнего приготовления:

слоеное тесто из расчета на одну самсу 45 гр (на это количество мяса 600 гр теста),

мясо свинины (в этом рецепте я взяла шейку) 300 гр,

лук репка 150 гр,

соль,

перец красный и черный молотый,

растительное масло,

кунжут,

желток 1 шт.

Готовим самсу по рецепту: шейку свинины нужно взять полумороженную, так проще ее нарезать.

Шейку свинины режем на кубики 0,5 на 0,5 см.

Лук режем полукольцами.

Тесто раскатываем квадратиком толщиной примерно 3 мм.

Кладем по столовой ложке рубленного мяса, сверху лук 20 гр, солим, перчим черным перцем и немножко красным.

Защипываем хорошо края.

Сверху каждую самсу смазать желтком и положить в центр семена кунжута (для украшения).

Выложить самсу на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекать самсу 30 минут.

Но нужно смотреть если верх начнет быстро румянится температуру нужно уменьшить.

Самса по этому рецепту получается сочной, ароматной и фантастически вкусной.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусной выпечки:

Рецепт пирога с изюмом

Татарские пирожки

Пирожки с грибами

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (05.05.2016)
Просмотров: 1086 | Теги: самса домашнего приготовления, Рецепт самсы, кулинария, выпечка, самса, пироги | Рейтинг: 0.0/0