Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рулет с вареной сгущенкой рецепт на скорую руку

  По этому рецепту получается 2 шт, рулета с вареной сгущенкой.  Рецепт приготовления рулета на скорою руку займет времени всего 25-35 мин, и готовую ароматную выпечку можно подавать на стол.

Ингредиенты для приготовления рулета с вареной сгущенкой:

Сахар 300 гр

Яйца 5 шт

Мука 250-300 гр (если муки переложить то бисквит будет очень твердым, тесто не должно быть сильно густым)

Сода гашенная уксусом 1  чайная ложка

Вареная сгущенка 1 банка (кто любит послаще и чтобы начинки было много, можете взять больше сгущенки)

Сахарная пудра

Приготовление по рецепту рулета с вареной сгущенкой:

Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки сбить миксером с сахаром в крутую пену (при взятие пены на ложку и перевернув ее она не должна падать с ложки).

Желтки растереть до красноватого оттенка (мин 5 взбивать их).

Затем в чашку где удобно вам будет мешать кладете белки, желтки, муку, соду гашенную уксусом и все это перемешиваем ложкой до однородной массы.

Застилаете противень пергаментной бумагой, смазываете маслом. Выкладываете тесто, разравнивайте ложкой. Тут вы сами для себя решайте или спечь один корж и потом разрезать его, или тесто поделить на 2-3 части и каждую спечь отдельно. Не у всех получается разрезать целый корж тонко и ровно. Тесто если делить на части, то высота одного должна быть 0,5 см, иначе рулет будет очень плохо сворачиваться. Так выложили на противень тесто высотой 0,5 см разровняли его и ставите в разогретую духовку на 5-10 мин, смотрите по коржу как только он начал немного румяниться сразу доставайте, главное его не пересушить (чтобы легко свернуть).

Сразу как только вытащили корж для рулета, нужно его перевернуть и снять пергамент, сразу намазываем вареной сгущенкой и сворачиваем (когда корж остынет сворачивать будет сложней).

Если вы пекли одним коржом то нужно разрезать его аккуратно на 2 или 3 пласта смотрите по высоте. И каждый корж отдельно намазываете сгущенкой и сворачиваете.

Сверху готовый рулет с вареной сгущенкой на скорую руку присыпаем сахарной пудрой.

Все приготовленный по рецепту рулет можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска к чаю - рецепт по ссылке

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (24.08.2014)
Просмотров: 4124 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, рулет с сгущенкой | Рейтинг: 0.0/0