По этому рецепту получается 2 шт, рулета с вареной сгущенкой. Рецепт приготовления рулета на скорою руку займет времени всего 25-35 мин, и готовую ароматную выпечку можно подавать на стол. Ингредиенты для приготовления рулета с вареной сгущенкой: Сахар 300 гр Яйца 5 шт Мука 250-300 гр (если муки переложить то бисквит будет очень твердым, тесто не должно быть сильно густым) Сода гашенная уксусом 1 чайная ложка Вареная сгущенка 1 банка (кто любит послаще и чтобы начинки было много, можете взять больше сгущенки) Сахарная пудра Приготовление по рецепту рулета с вареной сгущенкой: Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки сбить миксером с сахаром в крутую пену (при взятие пены на ложку и перевернув ее она не должна падать с ложки). Желтки растереть до красноватого оттенка (мин 5 взбивать их). Затем в чашку где удобно вам будет мешать кладете белки, желтки, муку, соду гашенную уксусом и все это перемешиваем ложкой до однородной массы. Застилаете противень пергаментной бумагой, смазываете маслом. Выкладываете тесто, разравнивайте ложкой. Тут вы сами для себя решайте или спечь один корж и потом разрезать его, или тесто поделить на 2-3 части и каждую спечь отдельно. Не у всех получается разрезать целый корж тонко и ровно. Тесто если делить на части, то высота одного должна быть 0,5 см, иначе рулет будет очень плохо сворачиваться. Так выложили на противень тесто высотой 0,5 см разровняли его и ставите в разогретую духовку на 5-10 мин, смотрите по коржу как только он начал немного румяниться сразу доставайте, главное его не пересушить (чтобы легко свернуть). Сразу как только вытащили корж для рулета, нужно его перевернуть и снять пергамент, сразу намазываем вареной сгущенкой и сворачиваем (когда корж остынет сворачивать будет сложней). Если вы пекли одним коржом то нужно разрезать его аккуратно на 2 или 3 пласта смотрите по высоте. И каждый корж отдельно намазываете сгущенкой и сворачиваете. Сверху готовый рулет с вареной сгущенкой на скорую руку присыпаем сахарной пудрой. Все приготовленный по рецепту рулет можно подавать к чаю. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 4124 | | |