Аппетитные, румяные, золотистого цвета с ароматными начинками - это всеми любимые пирожки! Рецепты пирожков разнообразны. В статье рассмотрим как приготовить пирожки с яйцом и луком, жаренные пирожки с капустой и картошкой, и с разными начинками. Рецепты пирожков: 1.Пирожки с яйцом и луком для теста: 0,5 кг муки; для начинки: 6 вареных яиц; Готовим опару, смешав в миске дрожжи с сахаром и теплым молоком. Когда дрожжи разойдутся, добавляем 300 гр. муки и, хорошо все перемешав, накрываем полотенцем и помещаем опару в тёплое место, чтобы она стала больше вдвое. Когда опара поднимется, добавляем в нее растертую с яйцом соль, 2 стакана муки и растопленное сливочное масло. Вымесив тесто до состояния, при котором оно не будет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и снова помещаем в тепло для расстойки. При этом оно снова должно увеличиться примерно в 2 раза. Для приготовления начинки мелко режем варёные яйца и зелёный лук, затем, посолив, смешиваем их с растительным маслом и снова все хорошенько перемешиваем. Еще раз обмяв тесто, раскатываем из него жгут, и нарезаем его на мелкие кусочки, которые раскатываем в лепешки круглой или овальной формы. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки и защипываем шов. Жарим наши маленькие пирожки в большом количестве масла, опуская их в кипящее масло. Затем вынимаем шумовкой, даем стечь жиру, выкладываем на блюдо и подаем на стол горячими. 2.Пирожки с яйцом и луком в духовке На 1л теплой воды- 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час в холодное место. Готовим пирожки с начинкой. Кладешь швом вверх или вниз на противень, подсыпанный мукой или смазанный маслом близко друг к другу. Когда пирожки подойдут на противне, смажь их взбитым яйцом или сладкой заваркой и выпекай до румяности. Когда вынешь выпечку из духовки, побрызгай пирожки водой и накрой полотенцем. Начинка из яйца и лука 3.Печеные пирожки с яйцом из бездрожжевого теста тесто: 350 гр. муки; для начинки: 5 яиц; Растираем в пену масло со сметаной и, добавив в смесь 350 гр. муки, хорошо размешиваем (вообще нужно смотреть по консистенции, должно получиться тесто, которое можно раскатывать). Рубим и солим яйца, добавляем к ним сливки. Сделав из теста валик, режем его на кусочки, затем, обмакивая каждый в муке, раскатываем из них лепешки. После этого в центр каждой кладем ложку начинки, защипываем края и формируем маленький пирожок. Смазав противень маслом, выкладываем на него подготовленные пирожки выкладываем, и выпекаем, пока они не зарумянятся, затем подаем на стол со сметаной. 4.Пирожки с капустой 1 кг муки Начинка из капусты Капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды. 5.Пирожки с картошкой
Мука 2 стакана, сахар 1 столовая ложка, дрожжи сухие 1 чайная ложка, лук репка 1 шт средний, вода 1 литр, картофельный отвар 1 литр, картофель 600-700 гр, масло растительное для жарки, соль. Приготовить заранее картофельное пюре, которое сдобрить поджаренным луком. Лук можно подрумянить, а можно просто потушить. Лук для начинки лучше резать мелко. В пюре не добавляем ни масла, ни молока, а используем картофельный отвар, поэтому картофель варим с добавлением пряностей (по вкусу). Когда картофель сварится, слить часть отвара в стакан (оставим для теста), часть слить в другую емкость и оставить немного отвара в кастрюле - так, чтобы отвар едва покрывал картошку. Картофель потолочь в пюре. Готовое картофельное пюре нужно остудить и перемешать с луком. Для приготовления теста, сначала растворить в стакане картофельного отвара чайную ложку сухих дрожжей (или 30 г прессованных) и столовую ложку сахара, оставить на 15 минут. Когда дрожжи подойдут, добавить их к просеянной муке (2 стакана), замесить тесто (не липнет к рукам) и оставить в теплом месте на час-полтора. Периодически посматривать за тестом и обминать его. Когда тесто подойдет, выложить его на доску (стол) с мукой (полстакана). Замесить упругое тесто и разделить его на три части. Из каждой части теста сделать колбаски, которые разрезать на одинаковые кусочки. Сформировать из кусочков шарики и раскатать их в лепешки. Лепить обычные пирожки, которые затем расплющить в тонкие лепешки, можно сверху пройтись скалкой. Жарить на среднем огне с добавлением небольшого количества масла (как бы печь лепешки), с каждой стороны по 3-4 минуты - пирожки остаются тонкими. Или жарить в избытке растительного масла, выкладывая пирожки на салфетку для удаления излишков масла - пирожки получаются воздушные. 6.Карельские пирожки с картошкой 1 — 1,5 стакана ржаной муки (или 1 буханка черного хлеба) 7.Пирожки с вишней и творогом Дрожжевое тесто — 500 г Творог - 400гр Раскатываем лепешечки. На каждую кладем по ложке массы, сверху вишни и сахар. Защипляем пирожки, ставим на расстойку , смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180-200 градусах (начинка может потечь, можно добавить к вишне немного крахмала). | |||||||||
| |||||||||
Просмотров: 3547 | | |