Любителям творога придется по вкусу рецепт: творожный кекс с изюмом. Кекс получается очень вкусный, нежный и ароматный. За основу взят рецепт творожного кекса с изюмом изготовленного по ГОСТУ. Ингредиенты для творожного кекса с изюмом: Творог 250 гр Мука 300 гр Сливочное масло 100 гр Сахар 300 гр Яйца 3 шт Изюм без косточек 150 гр Разрыхлитель 10 гр Приготовление творожных кексов с изюмом: Формочки для теста или если хотите можно запечь в одной круглой или квадратной форме (на фото кекс запеченный) в квадратной форме. Изюм заливаем кипятком даем постоять 30 мин (набухнуть), если изюм сильно сухой то время увеличьте. Затем его хорошо промываем. В сливочное масло размягченное (масло нужно достать с вечера на стол, к утру оно будет мягким), добавляем сахар и хорошо размешиваем чтобы сахар растворился. Затем добавляем творог, яйца и перемешиваем миксером. Добавляем в эту массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем, кладем изюм и еще раз мешаем. В подготовленные формочки, кладем тесто на 1/2 от высоты, или в одну форму тоже заполняя ее на 1/2, творожные кексы с изюмом хорошо поднимаются. В разогретую духовку до 175 градусов (электрическая) ставим творожные кексы и выпекаем 25-30 минут. Когда кексы станут золотистыми проверяем готовность спичкой (она должна остаться сухой). Вынимаем наши ароматные творожные кексы с изюмом из формочек и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 2680 | | |