Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой

Затратное по времени приготовления блюдо, но очень вкусное и сытное и расходиться за столом очень быстро!

Ингредиенты для приготовления татарских пирожков по рецепту:

200 гр сливочного масла,

4 стакана муки,

соль по вкусу,

сода половина чайной ложки,

2 стакана теплого жирного кефира,

4 яйца.

Для начинки: мясо и картошка в зависимости сколько вы любите начинки побольше или меньше, лук, соль и черный молотый перец.

И еще: мясной бульон любой, сливочное масло и яйцо.

Готовим татарские пирожки: сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое.

Масло растереть с мукой, солью и содой  до образования крошки. Затем добавить кефир и яйца. Тесто замесить и убрать мешочек. Тесто должно быть мягче чем на пельмени.

Пока тесто отлеживается делаем начинку для татарских пирожков: мясо любое, картошку и лук нарезаем кубиками, солим и перчим.

Кусочек теста 50-70 гр раскатываем на разделочной доске присыпанной мукой в тонкую лепешку.

В середину лепешки кладем начинку и защипываем края как у беляшей, оставляя открытую дырочку посередине.

Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпекать татарские пирожки в разогретой духовке до 200 градусов.

Через 15 минут пирожки вытащить и положить в каждый по половине чайной ложки сливочного масла и опять поставить в духовку на 25 минут.

Через это время достать пирожки смазать их сверху яйцом а во внутрь долить любой бульон по столовой ложке.

Ставим их в духовку еще на 15 минут.

Если пирожки горят при этой температуре огонь нужно уменьшить.

 Готовые пирожки подаем на стол к чаю.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Пирог со сметаной

Запеканка из макарон с сыром

Печенье с прослойкой

Категория: Пироги,выпечка | Добавил: Dexs (25.11.2015)
Просмотров: 1619 | Теги: Рецепты, выпечка, кулинария, Пирожки, татарские пирожки, пироги | Рейтинг: 0.0/0