Затратное по времени приготовления блюдо, но очень вкусное и сытное и расходиться за столом очень быстро! Ингредиенты для приготовления татарских пирожков по рецепту: 200 гр сливочного масла, 4 стакана муки, соль по вкусу, сода половина чайной ложки, 2 стакана теплого жирного кефира, 4 яйца. Для начинки: мясо и картошка в зависимости сколько вы любите начинки побольше или меньше, лук, соль и черный молотый перец. И еще: мясной бульон любой, сливочное масло и яйцо. Готовим татарские пирожки: сливочное масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое. Масло растереть с мукой, солью и содой до образования крошки. Затем добавить кефир и яйца. Тесто замесить и убрать мешочек. Тесто должно быть мягче чем на пельмени. Пока тесто отлеживается делаем начинку для татарских пирожков: мясо любое, картошку и лук нарезаем кубиками, солим и перчим. Кусочек теста 50-70 гр раскатываем на разделочной доске присыпанной мукой в тонкую лепешку. В середину лепешки кладем начинку и защипываем края как у беляшей, оставляя открытую дырочку посередине. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать татарские пирожки в разогретой духовке до 200 градусов. Через 15 минут пирожки вытащить и положить в каждый по половине чайной ложки сливочного масла и опять поставить в духовку на 25 минут. Через это время достать пирожки смазать их сверху яйцом а во внутрь долить любой бульон по столовой ложке. Ставим их в духовку еще на 15 минут. Если пирожки горят при этой температуре огонь нужно уменьшить. Готовые пирожки подаем на стол к чаю. Приятного аппетита! Вкусные рецепты: | |
| |
Просмотров: 1619 | | |